Work Access Permit: la plateforme beSafeMoris bientôt accessible au public

10 mai 2020, 09:30

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Work Access Permit: la plateforme beSafeMoris bientôt accessible au public

L’impatience était palpable. De nombreux Mauriciens se sont rués sur l’application mobile beSafeMoris pour avoir accès à l’option Work Access Permits (WAP). Mais jusqu’ici, le système n’est pas accessible à tous. Opérationnel depuis vendredi 8 mai, la plateforme pourra entretenir les demandes venant du privé. Les organisations publiques et les personnes travaillant à leur propre compte pourront également le faire sous peu.

Cette application a été développée par Mauritius Telecom et est aussi accessible sur son site beSafeMoris

Les entreprises devront faire leurs demandes pour le nombre d’employés en y insérant les informations telles que leur Business Registration Number, entre autres.

Jusqu’ici, 185 274 personnes sont en possession d'un Work Access Permit (WAP), dont la majorité a été accordée à des entreprises du secteur privé et à certains services essentiels.

Selon nos informations, pour les nouveaux demandeurs une option sera installée sur l’application «besafemoris» pour le WAP grâce à leurs carte identité , numéro de portable et autres détails. Lorsque la demande sera traitée, chaque utilisateur obtiendra un QR code sur son smartphone. Il pourra faire une photo ou présenter le QR code qui sera scanné par les policiers lors des contrôles. Tous ceux qui n’ont pas de smartphone ou de possibilité de le faire pourront se rendre dans les  Citizen’s Advice Bureaux(CAB) pour faire leur demande.