Téléphonie: Huawei Y7P ou la puissance à petit prix au rendez

23 juin 2020, 22:01

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Téléphonie: Huawei Y7P ou la puissance à petit prix au rendez

À mi-chemin entre un smartphone entrée de gamme et un milieu de gamme, le Huawei Y7P rassemble tous les ingrédients des modèles premium pour un prix low cost. Commercialisé depuis la reprise post-Covid-19, le nouveau smartphone est déjà sur le marché local.

Côté design, le Y7P arbore un dos plus plat, mais ses bords sont incurvés. D’ailleurs, le dos affiche design 2D , qu’on retrouve sur les précédents modèles premium, qui réagit à la lumière. Les coloris disponibles sont : le Aurora Blue et le noir.

L’écran est de 6,3 pouces et le rapport écran-appareil est de 90%. La particularité de ce smartphone un punch-hole camera à l’avant.

Le Huawi Y7P est alimenté par un processeur huit coeurs avec le même processeur de la gamme Y9 Prime 2019. Il est doté d’une mémoire vive de 4 Go de RAM et 64 Go de stockage. La batterie est de 4000 mA h et la technologie, soit comme les modèles premium et aussi milieu de gamme. La fonction AI Power Saving de Huawei garantit de longues sessions de jeu ne sont pas interrompues par des alertes de «batterie faible».  La puce graphique GPU Turbo 3.0 améliore encore plus l’expérience de jeu grâce à.

Le Huawei Y7P arbore un triple capteur photo, soit une caméra de 48 Mégapixels AI pour des photos et vidéos hautes résolutions, un caméra ultra grand angle de 8 Megapixels pour des photos de 120° et un capteur du prolongement de champs (bokeh) de 22 Mégapixels. La caméra principale est soutenue par une intelligence artificielle qui reconnaît plus de 500. Chaque cliché est optimisé par les paramètres des capteurs pour donner à chaque photo un aspect professionnel. La caméra frontale HDR (High Dynamic Range) est de 8 Mégapixels et peut filmer en 1080p, soit en haute définition.

À savoir que le mode Nuit du HUAWEI Y7P stabilise les photos et ajuste l’exposition pour une prise de vue parfaite. Alors que pour la video les effets de ralenti (slow motion) peuvent être facilement incorporés lors de l’enregistrement de vidéos, les ralentissant à 1/16 de la vitesse normale en filmant à 480 images par seconde.

Ce qui change sur ce Huawei 100% maison, c’est sa propre boutique d’application, soit AppGallery avec la possibilité d’avoir toutes les applications mobiles les plus utilisés. Le Google Play Services n’est pas disponible, mais cela n’handicape pas l’utilisateur, qui peut avoir l’application à travers l’App Gallery ou en téléchargement d’un installateur apk externe.