Foot Five - Business League saison 2: une Remontada signée Sofap

23 octobre 2020, 14:37

Premier League

Axess-Sofap (5-6)
Victoire dans la difficulté pour Sofap par 6 buts à 5 grâce notamment à un brillant Jonathan L’olive. Sofap était mené 4-1 à la mi-temps mais a su renverser la vapeur et déjouer les multiples assauts de Dany Moutou qui, malgré son triplé, ne donnera pas la victoire à Axess.

General Construction-Taylor Smith (15-4)
General Construction a surclassé Taylor Smith 15-4 grâce à une grosse performance de Bryan Etienne en milieu de terrain : 5 buts et 2 passes décisives. Le retour de Cédric Adam au sein de la formation de General Construction a aussi grandement contribué à cette belle victoire.

Kuros Construction- MCB (4-17)
Brillante victoire de la MCB face au nouveau venu, Kuros Construction. Les frappes lointaines de Dean Busooa et les percées de Tiyankesh Gungaram ont fait énormément mal à la défense adverse. Les banquiers l’emportent facilement par 17-4 et gardent la deuxième place au classement.

UBP-AML (renvoyé)
Comme convenu entre les deux équipes, ce match a été renvoyé.

Bundesliga

BDO-La Sentinelle (8-3)
C’est sans trembler que l’équipe de BDO a vaincu La Sentinelle 8-3 avec un quadruplé de Khaushik Jeeoul, dont une frappe en pleine lucarne. Malgré les buts d’Olivier Chapuiset et Lyndon Soopramanien, l’équipe de La Sentinelle peine à trouver ses marques dans ce championnat. BDO, de son côté, continue sur sa forme de la saison dernière.

CIEL-Nabridas (9-5)
CIEL rattrape son faux pas de la semaine dernière en s’imposant face à Nabridas. Une victoire acquise sur un score de 9 à 5, grâce aux 11e et 12e réalisations du meilleur buteur du Calcio de la saison passée, Vassen Arnasalon, et un quadruplé de Krishna Oogur. Nabridas a malgré tout réalisé un très bon match avec en l’occurrence un but fantastique d’Emmanuel Magdeleine de sa propre surface de réparation.

MBC-Rehm Grinaker (9-9)
Vrai bras de fer entre ces deux équipes qui se termine sur un score de parité de 9 partout ! Après les change-ments tactiques en deuxième mi-temps, l’équipe de la télé nationale arrive à remonter la pente et trouver le chemin des filets à la dernière minute pour l’égalisation. A noter l’excellente performance de Ben Ishaad (MBC), auteur d’un quadruplé.

Allianz Services- PNL (3-9)
Menée par son capitaine, Kinsley Bonne, l’équipe de PNL s’impose sans trembler face à Allianz Services. Cette victoire obtenue en partie grâce au quadruplé de Gary Labonté permet à PNL de talonner les deux leaders au classement (BDO et Ciel) avec un retard de seulement 3 points.

Calcio

TransInvest-Unicorn (15-0)
Très belle prestation de TransInvest qui confirme son statut de prétendant au titre en disposant d’Unicorn 15-0. Ce résultat résume aussi l’excellente prestation défensive de Mike Dario car c’est la seule équipe de la semaine à n’avoir encaissé aucun but. Cependant, l’équipe de TransInvest dispose d’un arsenal offensif impressionnant puisque pas moins de quatre joueurs ont inscrit un triplé…

Manser Saxon-International Proximity (6-10)
International Proximity est toujours invaincu avec sa 6e victoire en autant de rencontres. Malgré le quadruplé d’Olivier Ramchurn pour Manser Saxon, l’équipe d’In-ternational Proximity a pu compter sur son capitaine, Rajiv Seewoosaha, ainsi que sur Kursley Basse en attaque pour s’imposer 10-6.

Logidis-MDFP (6-9)
Le retour de Dany Kellan a fait un bien fou à la Mauritius Duty Free Paradise qui s’impose par 9 buts à 6, rectifiant le tir après sa défaite de la semaine dernière. La pression constante des joueurs de la MDFP leur a permis de déjouer la stratégie établie par l’équipe de Logidis.

Vivo Energy-SICOM (12-1)
Vivo Energy s’impose sans difficulté face à la SICOM grâce à Curcy L’enclume qui a inscrit la bagatelle de 10 buts lors de cette partie. Une performance incroyable et unique dans l’histoire de la Business League. Hats off !

MLS

Saveshop-GFA Insurance (6-8)
Véritable renaissance pour GFA Insurance qui signe sa deuxième victoire d’affilée dans la compétition avec un quintuplé de Pascal Sobrun, dont un d’une frappe de mammouth du milieu de terrain ! Saveshop conserve toutefois la troisième place au classement avec 9 points.

Rey & Lenferna-MC Vision (13-4)
Le leader de la MLS, Rey & Lenferna, remporte une nouvelle victoire, grâce notamment à Pascal Lieutier qui inscrit un quadruplé ! Même si le capitaine des vainqueurs du jour, Christophe Allet, n’a pas joué, sa présence et ses conseils tactiques ont grandement aidé à la victoire des siens.

Navitas-Intercontinental Trust (3-0)
Victoire de Navitas par trois buts à rien suite au forfait de dernière minute de l’équipe d’Intercontinental Trust.

Procontact-Food Lover’s Market (renvoyé)
Comme convenu entre les deux équipes, ce match a été renvoyé à une date ultérieure.