Huawei Y9a: un concentré de puissance abordable

3 novembre 2020, 19:56

Facebook X WhatsApp

Huawei Y9a: un concentré de puissance abordable

Huawei dévoile un nouveau smartphone de la catégorie Y9. Il s’agit de l’Y9a, qui est l’un des porte-drapeaux de la gamme qui a été dévoilée par Huawei à Maurice récemment. Cinq arguments de taille séduisent plus d’un. Suivez le guide.

Design

Le Huawei Y9a fait penser au Mate 30 voir les nouvelles générations de smartphones qui place leurs caméras au dos. Les courbes et aussi le dos brillant donnent un aspect premium. Ce smartphone est à mi-chemin entre une entrée de gamme et une moyenne de gamme. Ce qui impressionne, c’est que c’est le deuxième trois smartphones ayant adopté le Pop Up Camera après le Huawei Y9 Prime 2019 et le Huawei Y9. Le design laisse penser au Mate 30 qui a un quad caméra placé dans une forme arrondie pour capter les images parfaitement. Pour le coloris il y a le Sakura Pink, le Space Silver et le Midnight Black.

Performances

Le Huawei Y9a est l’un des smartphones les plus puissants de sa catégorie. Avec un smartphone qui intègre un processeur Mediatek Helio G80 façonné pour l’expérience de jeu d’utilisateur. Sous le capot, il y a un processeur de huit coeurs avec une mémoire vive de 8 gigaoctets et une mémoire interne de 128 Gigaoctets.

Camera

Le point fort de ce smartphone, c’est la caméra et son design quad camera en forme arrondie. Le Huawei Y9a intègre une configuration de caméra quadruple 64 mégapixels. En effet, ce quad caméra consiste en un appareil photo principal de 64 Mégapixels, un objectif ultra grand angle de 8Megapixels pour des prises de vue de 120 degrés, un objectif de profondeur 2 Mégapixels pour un bokeh riche et un objectif macro 2MP pour les gros plans et pour prendre des clichés proches des objets. La caméra frontale est de 16 Mégapixels avec une protection en cas de chute et aussi peut soutenir des poids.

La caméra comme tout smartphone Huawei dote de l’Intelligence artificielle est également dotée d’autres fonctionnalités puissantes telles que le mode Super Night qui prend en charge la photographie en basse lumière, les instantanés intelligents et la stabilisation vidéo EIS. Également la reconnaissance des scènes et aussi les filtres.

Fast Charging

Huawei intègre le Fast Charging a ce modèle milieu de gamme, soit réserve aux modèles premiums ou porte-drapeau. Le constructeur chinois propose le Super Charge de 40 Watt qui est la plus performante. Ainsi en 30 minutes 70% du téléphone sera recharge. La batterie étant d’une capacité de 4200 milliampères par heure soit plus d’une journée d’utilisation.

Bonus

Huawei propose des applis et des fonctionnalités telles que l’appli d’appel vidéo Huawei MeeTime, le Smart Collage pour éditer des photos ensemble, des commandes gestuelles pour interagir plus facilement, un assistant de jeu pour améliorer l’expérience d’utilisateur et aussi l’ultra Shadow Enhancement qui améliore les contenus immersifs. Sans oublier que l’AppGallery offre des applis diverses ainsi que Petal Search qui offre la possibilité d’avoir des applis comme ceux présents sur Playstore. A savoir que l’ajout des autres boutiques d’applications est possible avec APKSure, Aurora Store et Aptoide entre autres.

Disponibilité et prix

Huawei et est disponible chez tous les revendeurs agréés Huawei au prix recommandé de Rs 14,999.