WhatsApp: ce que vous devez savoir sur la mise à jour

17 mai 2021, 18:02

Facebook X WhatsApp

WhatsApp: ce que vous devez savoir sur la mise à jour

La date d’échéance pour accepter les nouvelles conditions du service de messagerie WhatsApp a expiré le samedi 15 mai. Mais pour le moment, toutes les fonctionnalités restent inchangées. Toutefois, après quelques semaines, les utilisateurs ne pourront plus recevoir de messages et d’appels.

Durant cette mise à jour, les comptes pourront être utilisés, et aucun ne sera supprimé. Cependant, WhatsApp demandera plusieurs fois à ses utilisateurs d’accepter les nouvelles conditions du service. Ensuite, les utilisateurs recevront des appels audio et vidéo sans pouvoir accéder à la liste des messages. Par contre, il est précisé que si un utilisateur est inactif au bout de 120 jours, son compte sera supprimé.

À ce moment, historiques de conversations, contenus et groupes disparaîtront. À savoir qu’il est possible d’exporter le contenu des historiques. Ce changement de politique de WhatsApp avait déjà fait grincer des dents il y a trois mois. Mais l’entreprise a souligné que ce changement permettra le partage de données entre WhatsApp et Facebook, soit les contacts et les informations du profil à l’exception du contenu des messages qui restent chiffrés. Aussi, si un utilisateur a accepté le partage d’informations entre Instagram et Facebook, cette mise à jour permettra, entre autres, au groupe Facebook de monétiser les don- nées des profils. Cela, sans accéder à votre messagerie ou à vos messages.