Téléphonie: le Samsung Galaxy S21 FE 5G enfin à Maurice

25 janvier 2022, 20:02

Facebook X WhatsApp

Téléphonie: le Samsung Galaxy S21 FE 5G enfin à Maurice

Le Samsung Galaxy S21 FE est enfin arrivé à Maurice après avoir accusé quelques mois de retard. Un délai dû à un manque de composants sur le marché mondial. Ce dernier-né de Samsung fonctionne avec la technologie 5G.

Design et écran

Le S21 FE 5G ressemble aux précédents téléphones de la gamme S21 et cela, en raison de son design, des courbes de sa coque, de son écran et de la disposition de ses boutons, qui sont identiques. Le nouveau mobile a un écran de 6,4 pouces. Le constructeur adopte le Dynamic AMOLED sur lui et il a une Full High Definition + (FHD+) comme le modèle standard. Mais la différence se trouve parmi la densité de pixels, qui est inférieure à celle du S21 standard. Celle-ci est à peine perceptible.

Au dos, on trouve le même module photo que le Samsung Galaxy S21. Il donne une finition mate premium mais en plus élégant et ne laisse pas trop de traces de doigts. Les dispositions au dos pour les appareils photos sont presque identiques à celles du S21 standard. Les coloris sont au nombre de cinq, mais leur disponibilité dépend des revendeurs.

Le lecteur d’empreinte digitale se trouve sous l’écran. On peut le déverrouiller ainsi ou par un système de reconnaissance faciale sur l’écran.

Performance

Le S21 FE 5G est équipé d’une puce Qualcomm Snapdragon 88 ou Exynos, dépendant du marché. La puce Snapdragon 88 est déjà présente dans les gammes Galaxy Z Fold 3 et OnePlus 9 Pro. La mémoire vive oscille entre 6 et 8 Giga-octets, dépendant des modèles. Ici, pas de stockage extensible. Le S21 FE 5G vient avec un stockage de 128 Giga-octets et 256 Giga-octets.

Au niveau de l’autonomie, le S21 FE 5G est équipé d’une batterie de 4 500 mAh, soit plus que le S21 classique.

En général, le taux de rafraîchissement sur les téléphones dotés de la technologie 120 hertz a tendance à être drainé rapidement. Avec le S21 FE 5G, ce n’est pas le cas. Même avec le câble de 25W fourni, il est impossible de charger la batterie sans le chargeur de la même puissance. La prise de chargeur rapide est fournie en cadeau à Maurice.

Photo et vidéo

Le S21 FE 5G est équipé d’un triple capteur photo, soit un grand-angle de 12 mégapixels avec une ouverture de f/1.8, un ultra grand angle de 12 mégapixels avec une ouverture de f/2,2, et un téléobjectif de 8 mégapixels f/2.4 avec un zoom optique 3x et un zoom numérique de 30x. L’appareil photo frontal est de 32 Mégapixels. Il est possible de faire des conversations et de prendre des photos ou de filmer avec le capteur frontal et dorsal en simultané.

Sachez enfin que le S21 FE 5G est en mesure de filmer en 4K à 60 images par seconde (fps) avec le capteur principal. Le zoom optique x3 doit, quant à lui, se contenter de 30 fps maximum.

OS et connectiques

Le S21 FE 5G embarque une version Android 12 avec la surcouche One UI 4, soit les dernières fonctionnalités d’Android sous licence de Google. Les mises à jour et les correctifs sont aussi d’actualité.

Le dernier-né de Samsung est compatible avec le réseau 5G. Mais à Maurice et bien que le réseau soit limité à cinq régions, le smartphone doit se contenter du réseau 4G et de la WiFi.

Disponibilité et prix

Cela fait bientôt un an que les Samsung Galaxy S21 et S21 Ultra ont débarqué à Maurice. La S21 FE 5G, disponible chez les revendeurs agréés de la marque, coûte Rs 38 490. À l’achat, le client obtient une coque, un chargeur rapide et une couverture sous Samsung care +.