Condamné par la justice: Il refuse de porter son masque à cause de la chaleur…

3 avril 2022, 14:30

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Condamné par la justice: Il refuse de porter son masque à cause de la chaleur…

«Misié pé fer trop so.» Ne pouvant supporter la chaleur, il avait enlevé son masque en public. Ce geste lui a valu une contravention et un jugement de culpabilité en cour. Jean Marc Cathapermal a été sanctionné pour non-respect des règles sanitaires au tribunal de district de Flacq le 28 mars. Un délit passible d’une amende de Rs 2 000, rappelons-le.

Dans sa déposition en cour, le caporal Mudhoo a expliqué qu’il se trouvait dans une voiture de patrouille à Flacq, le 9 avril 2021, lorsqu’il a vu l’accusé et un autre homme en train de marcher sans porter leur masque. «Je suis descendu du véhicule pour informer les deux individus qu’ils seront pris en contravention sous une accusation de ‘failing to wear protective mask’ en vertu de la Public Health Act.» L’accusé, qui avait son masque à la main, devait alors lancer : «Monn bizin enlev mo mask pou gagn ler», raconte l’enquêteur. Poursuivi en justice après avoir refusé de donner sa version en écrit à la police, Jean Marc Cathapermal a plaidé non-coupable mais n’a pas nié avoir rencontré le caporal.

Après avoir écouté les témoignages, la magistrate Hansheela Goinden-Seeven a déclaré que le policier a été direct et convaincant. «Je n’ai eu aucune difficulté à conclure que le témoin disait la vérité et l’accusé n’a pas démenti la version du policier. Il a simplement affirmé qu’il n’avait pas été informé du délit qui lui était reproché, ce que le témoin nie fermement», a conclu la magistrate, qui a donc prononcé un verdict de culpabilité contre Jean Marc Cathapermal.