Violente agression d'un collégien: la police va soumettre le dossier au DPP

12 avril 2022, 15:03

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Violente agression d'un collégien: la police va soumettre le dossier au DPP

Trois adolescents ont été interrogés samedi par la police, en présence de leurs parents. Cela, suivant la violente altercation qui a eu lieu au Gandhi Square, à Rivière-du-Rempart. La vidéo montrant la bagarre en question a fait le buzz sur les réseaux sociaux, la semaine dernière.

Les jeunes, qui habitent le quartier et qui fréquentent un collège d’État, ont admis avoir agressé l’adolescent, qui fréquente, lui, une institution privée de la région. Ils affirment qu’ils voulaient lui donner une leçon car ce dernier aurait commis des attouchements sur une de leurs amies. La victime a participé à une parade d’identification et a reconnu ses agresseurs, tout en niant avoir eu des gestes déplacés envers la jeune fille en question.

La brigade de la famille s’est aussi saisie de l’affaire. Les mineurs bénéficieront d’un suivi psychologique et le dossier sera soumis au bureau du Directeur des poursuites publiques, qui devra décider de la marche à suivre.

Pour appel, jeudi, la vidéo montrant la rixe entre collégiens, qui circulait sur Facebook, avait suscité la consternation. On y voit le collégien de 16 ans, assis sur un muret, et manipulant son portable, lorsqu’un groupe de jeunes s’en prend à lui. «Ala to la. Tomem sa.» Coups violents, insultes et injures ont alors plu.