Torture policière: Goparlen Moorghen et Bheemal Lutchmun devant le tribunal de Mahébourg

7 juin 2022, 15:33

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Torture policière: Goparlen Moorghen et Bheemal Lutchmun devant le tribunal de Mahébourg

Goparlen Moorghen et Bheemal Lutchmun ont comparu, ce mardi 7 juin, devant le tribunal de Mahébourg pour «torture by public official». Leur avocat, Mᵉ Ritesh Sumputh, a soulevé un point au magistrat et a fait ressortir que la police n'a pas le droit d'enquêter sur cette affaire. Évoquant l'IPCC Act 2016, section 10 (2) c, quand il y une plainte pour brutalité, il a soutenu que c'est l’instance IPCC qui doit enquêter. Et selon les conclusions de l’enquête, le dossier est envoyé au DPP, qui décidera s'il y a matière à poursuite.

L’avocat a en outre dénoncé les procédures appliquées dans cette affaire et a logé une motion pour rayer cette charge provisoire. L'affaire sera entendue le 10 juin.