Changement climatique : lever jusqu’à 3,6 % du PIB par an pour renforcer la résilience de Maurice

14 septembre 2022, 09:41

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Changement climatique : lever jusqu’à 3,6 % du PIB par an pour renforcer la résilience de Maurice

Se protéger contre les aléas du changement climatique requiert la mobilisation de fonds colossaux. Ainsi, jusqu’en 2030, le pays devra affecter tous les ans 3,6 % de son PIB à des projets d’adaptation et d’atténuation au changement climatique. Mais compte tenu de notre marge de manœuvre limitée sur le plan budgétaire et de notre vulnérabilité face à une dette élevée, il nous faudra trouver des formules intelligentes pour lever des fonds. C’est le dossier en une de Business Magazine ce mercredi 14 septembre 2022, un numéro disponible aux points de vente habituels et à consulter en version numérique dans l’espace Kiosk de La Sentinelle : https://kiosk.lasentinelle.mu/