Honor 70: un milieu de gamme impressionnant

15 novembre 2022, 14:43

Facebook X WhatsApp

Honor 70: un milieu de gamme impressionnant

Après l’X7, l’X8 et le Magic 4 Pro, Honor, qui s’est établi à Maurice, propose un nouveau smartphone de milieu de gamme. Il s’agit du Honor 70, qui a des similitudes avec un ancien proche parent de la famille des smartphones. Décryptage.

Honor bâti son savoir-faire acquis depuis son divorce de Huawei, il y a bientôt deux ans. En effet, la marque chinoise ne laisse pas indifférent avec son dernier-né, le Honor 70, qui est un milieu de gamme, doté de technologie.

Design
Qui dit milieu de gamme dit sacrifice et technologie compacte. Ici, on voit bien que Honor a misé sur les finitions premium avec un écran recourbé de 6.67 pouces, qui rend invisibles les bords des deux côtés. La dalle recouvre près de 91 % de la face avant. Au niveau design, le Honor 70 ressemble quasiment au Nova 10, à quelques différences près. Au dos, la coque a un effet miroir, qui réagit à la lumière et qui réduit les traces de doigt.

Ecran
Le Honor 70 arbore un écran OLED de 120 Hertz adaptatif. La dalle est un écran de 6.67 pouces incurvé. La définition de l’écran est celle d’un Full HD+, soit 2 400 pixels x 1 800 pixels. La luminosité de l’écran atteint 800 nits, c’est-à-dire que la qualité de l’écran demeure correcte, même au soleil.

Performances
Honor 70 tourne sous un processeur Snapdragon 778G Plus de Qualcomm, soit davantage que ce que le Honor 50 avait édité en 2021 et qui était de 778G. La mémoire vive est de 8 Giga-octets (Go) et la mémoire interne de 256 Go. Le processeur, couplé à la mémoire vive, permet d’avoir un rendu 3D pour des jeux gourmands avec PUBG et Call of Duty, par exemple.

L’autonomie
Le Honor 70 dissimule sous sa coque une batterie de 4 800 milliAmphères. Le smartphone est livré avec un chargeur de 66 W. Ce qui fait que 20 minutes suffisent pour recharger sa batterie à 60 % et 42 minutes pour une recharge complète. Le constructeur ne l’a pas doté de technologie de recharge sans fil.

Photo et vidéo
L’Orbit ring ou le module à deux cercles symétriques est le moyen de loger les capteurs photo, que ce soit chez Huawei ou chez Honor. Le Honor 70 arbore sur sa coque arrière trois capteurs photo, soit un capteur principal de 54 Mégapixels. Il s’agit d’un capteur photo du dernier Sony IMX800 ayant un format 1/1.49 pouce, soit monté sur des smartphones haut de gamme. Le Zoom optique permet d’atteindre 2X ou 5X avec un bon niveau de détails. En sus du capteur photo principal, Honor a installé une lentille grand-angle de 50 Mégapixels et un objectif Macro de 2 Mégapixels. Le capteur Selfie est de 32 Mégapixels. L’ultra grand-angle conserve la même luminosité et la même colorimétrie que le capteur principal. Il ne réussit pas à faire disparaître les déformations sur les côtés. On constate même une perte de précision dans les angles de la photo. Le Honor 70 permet de faire de belles photos en plein jour comme de nuit avec un traitement amélioré et en réduisant le bruit. Au niveau de la vidéo, le smartphone peut enregistrer en 4K avec 30 images par seconde ou en Full HD, soit 1 080 p avec 60 images par seconde.

Disponibilité et prix
Le Honor 70 est disponible en deux coloris, soit Icelandic Frost et Crystal Silver. Son prix : Rs 29 990. Les revendeurs, dont Courts Mammouth, ont déjà démarré la commercialisation.

C’est qui Honor ?
C’est une marque bien connue en Chine et en dehors de ce pays. Honor, c’est une entreprise spécialisée dans les équipements de réseau et de télécommunications et dont le siège est à Shenzhen en Chine. Pour la petite histoire, Honor était une filiale du géant Huawei, créée en 2011, pour proposer des téléphones de milieu de gamme et d’entrée de gamme à des prix imbattables. Avec la guerre commerciale entre la Chine et les États-Unis, la multinationale Huawei a été enlevée de l’«Entity List» du département du Commerce aux États-Unis et bannie d’autres marchés. Pour sauvegarder l’intérêt de Huawei, cette dernière a dû céder cette filiale à un consortium composé d’une trentaine d’entreprises privées et publiques en Chine. Honor n’a pas été touchée par les sanctions que subit Huawei. Elle peut donc utiliser la version Android de Google et, par conséquent, la boutique d’application PlayStore.