Affaire Molnupiravir: Brijendrasingh Naeck fixé sur son sort le 25 mai

28 avril 2023, 11:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Affaire Molnupiravir: Brijendrasingh Naeck fixé sur son sort le 25 mai

Le principal pharmacien du ministère de la Santé, Brijendrasingh Naeck, arrêté dans le cadre de l’enquête de l’ICAC sur l’acquisition d’un million de comprimés de Molnupiravir, demande la levée des charges provisoires contre lui. Alors que la décision de la cour était attendue hier, celle-ci n’étant toujours pas prête, a été reportée au 25 mai. La commission anticorruption lui reproche d’avoir, en décembre 2021, favorisé la compagnie CPN Distributors Ltd, représentée par Jay Kumar Chuttoo. Cela en s’assurant que cette entreprise se voit attribuer un contrat pour la fourniture de 1 million de comprimés «Molcovir». Médicament, qui est une version générique du Molnupiravir et utilisé dans le traitement des patients atteints de la Covid19. Ledit contrat a été attribué pour la somme totale de Rs 79 840 080, soit à un coût beaucoup plus élevé que celui du Molnupiravir. Brijendrasingh Naeck est actuellement sous le coup d’une accusation provisoire d’abus dans l’exercice de ses fonctions (Public official using his office for gratification). Il a été suspendu de ses fonctions et est actuellement en liberté sous caution.