Téléphonie: le Huawei P60 Series débarque bientôt

20 juin 2023, 20:29

Facebook X WhatsApp

Téléphonie: le Huawei P60 Series débarque bientôt

Élégance, technologie dernier cri et durabilité. Le Huawei P60 Series sera lancé sous peu à Maurice. Ce nouveau-né de la firme chinoise vise le marché mondial, dont celui de Maurice. Nous avons d’ailleurs reçu une invitation pour son lancement, cette semaine. Que savons-nous des P60 series ?

Alliant un design unique, une solidité de l’écran et une prouesse photographique, voici les ingrédients du P60 Pro faisant partie de la P60 series. La nouvelle gamme de la marque chinoise Huawei veut capter plusieurs marchés depuis la fin des restrictions sanitaires. De ce fait, ces nouveaux modèles entendent repousser les limites en étant le porte-drapeau de Huawei. On attend de savoir si la série va lancer le P60 Pro ou autre modèle de la gamme. La rédaction de l’express aura cette semaine le nouvel appareil en main pour un test complet.

Design
Selon les sites spécialisés qui ont eu le téléphone en main, l’atout du nouveau Huawei P60 Pro est son look dorsal. Chaque smartphone de la gamme aura un look différent avec le Rococo Pearl, qui ressemble à du marbre ou de la nacre comme pour les perles. Le toucher de la coque arrière est lisse et ne prend pas les traces de doigts. Avec ce nouveau concept, le Huawei P60 Pro présente une interprétation moderne des couleurs classiques, y compris le style du Feather-sand Black, soit la couleur noire, qui sera disponible sur le marché mauricien.

Écran
L’écran a un appareil photo pin-hole au centre. La taille de l’écran est de 6.67 pouces et ses bords sont arrondis.

Performance
Le P60 Pro arbore un processeur 4G Snapdragon de Qualcomm. Il y a une triple caméra au dos. On retrouve un objectif adaptatif avec une stabilisation optique. L’autre caméra grand-angle arbore également une lentille et un téléobjectif ultra-lumineux avec stabilisation optique, ainsi que la caméra frontale.

OS et logiciel
Ce sera le premier appareil à embarquer l’Android EMUI 13 avec les nouvelles fonctionnalités et aussi l’inclusion de l’écosystème de Huawei. Huawei AppGallery et Gbox se complémentent pour offrir l’accès aux applications de Google ou de Playstore, malgré l’interdiction pour la firme chinoise d’utiliser la licence commerciale d’Android, soit Google.

Indice de protection améliorée
Le Huawei P60 Pro est fabriqué avec du Kunlun Glass, qui est formé par l’implantation améliorée d’ions composés et soumis à 24 heures de croissance de nano-cristaux à haute température, 108 matières premières microcristallines et des procédures de traitement du panneau. La technologie de fusion de métaux précieux au platine à 1600 degrés fait croître des milliards de nanocristaux, ce qui améliore considérablement la solidité du verre et multiplie par dix sa résistance lors des chutes. Le verre est IP68 dust and water resistant, ce qui donne aux utilisateurs un sentiment de sécurité lors de l’utilisation quotidienne de l’appareil.

Autonomie
La batterie peut tenir deux journées. L’appareil est fourni avec un chargeur. La SuperCharge va permettre d’avoir plus d’autonomie.

C’est quoi le Rococo Pearl
Le nouveau Huawei P60 Pro en CMF Rococo Pearl sera bien évidemment lancé à Maurice. Il s’inspire du style rococo qui prévalait en France au 18e siècle. Selon le constructeur, ce nouveau concept exprime la poursuite de l’art et de la beauté à travers la confluence de l’éclat irisé et des textures naturelles de coquillages et ce, grâce au premier design de texture perlée de l’industrie, qui incorpore de la poudre de perle minérale naturelle à l’appareil. Par conséquent, le boîtier du téléphone rehausse l’éclat et donne une texture de nacre naturelle unique en son genre. Chaque pièce est également unique et différente des autres. Chaque unboxing sera une surprise pour ses utilisateurs.