ASRR 3 (1) - Cercle de Joachim 2 (1) : Gobin éjecte les Curepipiens !

11 février 2013, 00:00

Véritable tour de force que celui réussi, hier au stade George V, par l’AS Rivière-du-Rempart en 8es de finale de la Cup. Mené à deux reprises à la marque par le redoutable Cercle de Joachim, le finaliste de l’édition 2012 a, à chaque fois, comblé son retard avant de réaliser le but crucial à une minute de la fin réglementaire (3-2).

Mais, cette victoire sur le fil, les Nordistes la doivent notamment à leur marqueur patenté, Sewram Gobin, qui, à lui tout seul, a signé les trois buts de ses couleurs. Une prestation qui, évidemment, n’a pas manqué de réjouir à sa juste valeur l’entraîneur-joueur, Tony François.

«Cependant, cette victoire nous l’avons aussi forgée grâce au schéma tactique mis en place et, par ailleurs, à la confiance que nous avons en notre force», expliquera, tout fier, à la sortie Tony François. Lui, qui, d’autre part, n’a pas peu impressionné dans son rôle de régulateur en milieu de terrain, les 90 minutes durant.

Pour le Cercle de Joachim, cette élimination peut paraître cruelle. Eu égard, en particulier, à son ascendant territorial sur l’essentiel de l’explication. Et ce, à partir d’une remarquable maîtrise du ballon. Mais le hic pour les banlieusards curepipiens c’est que leur défense afficha, hier, une trop grande fébrilité face aux contres de l’ASRR, avec en tête Sewram Gobin.

Les Nordistes au 7e ciel !

Pourtant, quand le Cercle se démarquait logiquement de son vis-à-vis à la 32e minute sur une frappe à bout portant de Stéphane Nabab, il pouvait croire avoir fait là le plus dur (1-0). Mais réponse du berger à la bergère lorsque Gobin se mit une première fois en évidence en parachevant, au prix d’un formidable sang-froid, un contre rondement conçu (1-1, 37e) Un but, en fait, qui mérite d’être montré dans les écoles de foot.

Sans en démordre nullement, les rouge et noir reprirent les devants en seconde période par le truchement de Yannick Moutou qui perfora l’arrière-garde nordiste avant de fusiller Nicolas Doro (55e).

Toutefois, nouvelle égalisation de Rivière-du-Rempart quand Gobin, cette fois, transformait un penalty, suivant une faute du keeper Christopher Caserne sur Jean-Marc Marie (2-2, 64e).

Enhardie, l’ASRR n’allait pas en rester là cette fois. Coup en coin du même Marie de la gauche et sur la balle déviée de la tête par Tony François, Sewram Gobin compléta son hat-trick tout en envoyant les siens au 7e ciel (3-2, 89e).