ASRR: La douce revanche des Nordistes !

26 mars 2012, 00:00

Dominée, il y a deux semaines, par Savanne SC, en fi nale de la Republic Cup, au terme, pour rappel, d’une épique épreuve des tirs au but ( 10- 11), l’AS Rivière- du- Rempart s’est offert une douche revanche sur l’opposant sudiste en l’expédiant après haute lutte ( 2- 0). C’était, hier, au stade Harry- Latour, dans le cadre de la première journée comptant pour la manche retour du championnat.

En fait, même si les pronostics ne plaidaient pas en faveur des Nordistes, hier - vu qu’ils avaient, en outre, en semaine, succombé nettement devant l’ASPL ( 0- 3) dans la joute en retard du 6e acte de la ligue -, ils ont su forger leur victoire en s’appuyant sur une défense renforcée et couplée à l’utilisation de l’arme du contre, avec de surcroît, une réussite optimale.

Face à un Savanne SC qui, malgré le contrôle des opérations sur l’essentiel des 90 minutes, ne parvint presque jamais à inquiéter l’arrière- garde de Rivière- du- Rempart et, encore moins, le keeper, Nicolas Doro.

Dans ces conditions, nul ne fut réellement surpris lorsque les Savannais connurent une véritable douche froide à la 22e minute ( 0- 1). En effet, sur pratiquement la première offensive de l’ASRR, une énorme mésentente entre le défenseur axial , Stéphane Olivier et le gardien, Fabrice Deboucherville, permettait à Sewram Gobin, en fi• opportuniste, de glisser le cuir dans une cage vide.

Manque d’efficacité

Certes, en dépit de ce coup de barre, Savanne SC préservait la direction des débats. Mais, en nette panne d’inspiration au plan du dernier geste, ses attaquants ne purent prendre en défaut leurs vis- à- vis, bien axés autour du tandem Shanawaz Allybocus- Perianen Ayasamy.

Sermonnés sans doute à la mitemps, les Sudistes en remettaient bien une couche dès le réengagement.
Cependant, rien n’y fi t, les Nordistes continuant à se défendre tels des morts de faim. Mieux, Sewram Gobin, luimême, devait tuer tout espoir de l’opposant de sauver, ne serait- ce, la mise à une minute de la fin.

En fait, à l’issue d’une autre opération- commando lancée par l’ASRR ( déjà victorieuse à l’aller, 2- 1), Lekreshiv Bundhoo vit sa frappe percuter la barre de Debourcheville.

Néanmoins, Gobin, ayant bien suivi l’action, n’eut qu’à conclure le plus aisément au monde ( 2- 0).
« Je suis heureux que le groupe, avec cette jolie victoire, se soit bien ressaisi après les deux revers d’affilée que nous avons enregistrés, et ce, en maîtrisant bien tactiquement la rencontre, » confiera Tony François, l’entraîneur- joueur nordiste.

Prakash Parmanand, de son côté, expliquera qu’après le premier but malheureux concédé par ses troupes, elles ont tout tenté pour retourner dans le match. « Mais l’efficacité n’était pas au rendez- vous, d’où, d’ailleurs, le second but réussi par l’adversaire » , déplorera le mentor de Savanne SC.