Badminton. Championnats d’Afrique juniors : Deux médailles d’or en tournoi individuel pour Maurice

23 avril 2013, 07:07

Après le bronze dans la compétition par équipe mixte, Maurice a décroché deux médailles d’or dans les 11es Championnats d’Afrique Juniors qui se sont déroulés en Algérie.

Les Maurice ont décroché la palme en double hommes et en double mixte. Une médaille d’argent et une de bronze ont également été engrangées en simple hommes et double dames respectivement.

C’est donc avec cinq médailles que la sélection mauricienne rentre au pays. La plus belle des médailles aura été celle remportée par la paire Aatish Lubah/Julien Paul face à Asraf Yousouf et Abdool Rehman en deux sets (21-10, 21-13). Nos deux jeunes compatriotes ont réussi le tour de force de battre ce duo algérien devant son public.

L’autre médaille d’or mauricienne a été empochée par le tandem Aurélie Allet/Julien Paul. Ce dernier est allé cueillir son deuxième métal doré dans ce tournoi du double mixte grâce à un succès en trois sets (21-9, 17-21, 21-17) sur les Nigérians Habeeb Bello et Dorcas Adesokan. La paire mauricienne a pris sa revanche sur ce même duo qui avait privé Maurice d’une place en finale dans la compétition par équipe.

En simple hommes, pas de chances pour Aatish Lubah. Le capitaine de la sélection de Maurice est tombé les armes à la main en finale. Opposé au Nigérian Habeeb Bello, il a courbé l’échine en trois manches (21-16, 20-22, 16-21). Après la perte du deuxième set, notre jeune compatriote a craqué physiquement dans la manche décisive.

La dernière médaille mauricienne dans ces Championnats d’Afrique Juniors est à mettre au crédit de Shaama Sandooyea et d’Aurélie Allet qui ont décroché le bronze en double dames. Dans l’ensemble, Maurice a réalisé une performance honorable en terre algérienne et, sans doute, nos jeunes ont gagné en expérience.