Badminton : Maurice en bronze, l’Afrique du Sud et le Ghana en finale

4 août 2010, 00:00

Devant un public tout acquis à sa cause, la sélection mauricienne se contentera du bronze dans le tournoi par équipes des championnats d’Afrique des moins-de-15 ans.

Les protégés de Sylvain Hennequin se sont inclinés en demi-finales, hier, mardi 4 août, devant le Ghana par 3-0 après trois rencontres âprement disputées.

Les jeunes Mauriciens n’ont pas à rougir de cette défaite. Julien Paul et Raeesha Rassoolkhan étaient les premiers à être en action en double mixte face à la paire composée d’Adam Mohamed-Gifty Mensha. Les Ghanéens ont réalisé la meilleure entrée dans le match en remportant la première manche, 21-16 mais le duo mauricien répliqua de belle manière en enlevant le deuxième set, 21-10. Le set décisif a tenu toutes ses promesses. Menée 14-19, la paire Paul/Rassoolkhan égalisa à 19 partout avant de fi nalement s’avouer vaincue 20 à 22. Aurélie Allet a également dû s’avouer battue en trois sets face à Diana Archer en simple dames. Cette dernière enleva le premier set, 21-16, mais la Mauricienne fi t preuve de beaucoup de caractère pour remporter le deuxième, 21-17. Diana Archer se montra plus fraîche physiquement dans la troisième manche et s’imposa par 21 à 18.

Le Ghana s’offrit une place en finale en remportant le simple hommes par l’entremise d’Abraham Ayittey. Ce dernier est venu à bout de Julien Paul en trois sets également. Mené 14-19 dans le premier set, le Mauricien égalisa à 19 partout avant d’enlever la première manche, 23 à 21. Mais voila, le physique a ensuite pris le dessus et Julien a eu du mal à tenir la cadence, il s’inclina dans les deux sets suivants, 8-21 et 15-21.Malgré cette défaite, l’entraîneur national Sylvain Hennequin s’est dit satisfait de la performance de ses protégés dans ce tournoi par équipes. « Il nous a manqué plus de frottements et des matches durs avant la compétition. Les joueurs sont passés très près de gagner les trois matches. Ils ont démontré un vrai fightingspirit et ils n’ont rien lâché. Je suis très content de leur attitude dans les matches. Physiquement, le Ghana était aussi supérieur. Ils nous a manqué un petit plus », a avancé Sylvain Hennequin après la rencontre.

Le Ghana retrouvera l’Afrique du Sud en finale. Les Sud- Africains ont disposé de l’Ouganda dans l’autre demi-finale sur le score de 3 à 1. L’optimisme est dans le camp sud-africain pour la finale qui se déroulera cet après-midi (17h) au centre de Rose-Hill.