Basket-ball: Hoop en demi-finale !

15 juillet 2010, 00:00

Les mauriciennes de Hoop font honneur aux quadricolore. Hier lors de leur deuxième match comptant pour la Coupe des clubs champions de l’océan Indien, elles ont battu les Comoriennes de AS Faigaffe par 40 à 24.

Ce faisant, les protégées de Dominique Marisson ont obtenu le droit de jouer la demi-finale, demain, fort probablement face aux Malgaches de BBCM dans cette compétition qui se déroule actuellement au Palais des Sports de Mahamasina, à Tana dans la Grande Ile.

Corinne Saumauroo et ses coéquipières peuvent pousser un ouf de soulagement. Après des déboires par rapport à leur départ, dimanche dernier, soit des problèmes de billets d’avion, et l’incertitude de la poursuite ou l’annulation de la compétition, les Mauriciennes ont su rester concentrées sur leur objectif.

Pourtant, mardi, elles avaient, mal entamé la compétition en mordant la poussière face aux dangereuses Réunionnaises du Basket Club Dionysien par 67 à 34. Dans une poule réunissant uniquement trois équipes, le deuxième match était synonyme de couperet pour l’équipe perdante.

Hier, les championnes de Maurice ont mis du coeur à l’ouvrage pour gagner face aux Comoriennes. Une victoire qui leur permet de prendre la deuxième place du groupe en attendant le match entre les Réunionnaises du BCD face aux Comoriennes. Les Mauriciennes devront affronter le premier de l’autre poule. Même si elles ont encore un match à jouer – aujourd’hui face aux Seychelloises de Hotshots –, les Malgaches devraient logiquement prendre la tête de cette autre poule. Car les joueuses de l’équipe hôte ont montré de quel bois elles se chauffent en ne faisant qu’une bouchée des Mahoraises de M’Tsapere (79-34), mardi dernier.

A noter que même en cas de défaite, dans la demi-finale, les Mauriciennes auront une occasion de rentrer à Maurice avec une breloque. Un match de classement pour la troisième place est au programme de la compétition.

Compétition terminée pour le Real

En masculin, le Real a pris la porte de sortie après avoir perdu par 61 à 45 contre les Mahorais de Jeunesse Canon, hier. Les champions de Maurice avaient déjà perdu leur premier match (68 à 47) face aux Malgaches de Cosfa, grands favoris de la compétition.

Grosse désillusion pour le club mauricien qui, pour rappel, avait atteint la finale de cette compétition, l’année dernière. Ils avaient été battus par les Malgaches de l’ASCUT 80-69. Le Mauricien Gino Grenade avait même été désigné MVP. La déception est grande dans le camp des Vert et Blanc.