CAN 2012 : Cameroun 6 - Maurice 0

4 septembre 2011, 00:00

Pas de miracle pour la sélection mauricienne en terre camerounaise dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2012. Le Club M n’a tenu qu’une mi-temps pour se faire battre sur le score sans appel de six buts à rien.

L’avalanche de buts en seconde tranche avait pour nom : Leonard Kweuke 63e, Andongcho Matthew Mtuba 72e, le capitaine Samuel Eto’o (sur penalty) 84e, Eric Choupo Moting 89e et 96e, et Eyong Enoh 97e.

Une défaite qui ne change rien pour le Club M toujours bon dernier de ce groupe E avec zéro point au compteur. Maurice n’a jusqu’ici enregistrée que des revers dans cette compétition.

En revanche, c’est une précieuse victoire pour les Lions Indomptables qui peuvent encore espérer se qualifier pour la phase finale en Guinée l’année prochaine. Le Cameroun est en course pour les deux places qualificatives avec le Sénégal et le RD Congo, qui n’on tpui se departager hier a Dakar (0-0).

Les equipes :

Cameroun : Idris Calos Kameni (1) -Nicolas Nkoulou (3) -Benoit Angbwa (2) - Aurelien Chedjou (4) - Gaetan Bong (14)- Eric Djemba Djemba (8) -Alexandre Song (6) -Henri Bedimo (12) -Matthew Adongcho (10) -Eric Maxim Choupo-Moting (13)–Samuel Eto’o (9, C)

Coach : J. Clementé

Maurice : A. Augustin(16, C), Marie-Josée, Bazerque, Estazie, Fricain, Permal, Ravina, Badul, Bell, Cundasamy, Sophie

Coach : A. Patel