CSSC 4 (2) – ASVP 0 (0) : Vive réaction du leader !

28 janvier 2013, 00:00

Dominé par l’ASPL (0-1), une semaine plus tôt, le Curepipe Starlight n’a pas tardé à réagir comme il se doit en passant un net 4-0 à l’AS Vacoas-Phoenix, samedi, au stade Harry-Latour, dans le cadre du 9e et ultime acte de la manche aller du championnat. Une victoire qui permet notamment au CSSC de conforter son fauteuil de leader.

Cependant, le seul petit bémol en l’occurrence c’est que, après avoir réduit la première tranche des débats pratiquement à un sens unique et l’avoir ponctuée de deux somptueux buts, avec comme auteurs respectifs Fabrice Pithia (16e) et Zubair Rummun (45e), le Curepipe Starlight s’avéra incapable de maintenir le tempo en seconde période. La faute sans doute à un manque de fraîcheur physique. Une situation qui vit l’ASVP, en revanche, s’évertuer, courageusement, à inverser la tendance.

Manque de réussite vacoassien
C’est ainsi que les Vacoassiens s’offrirent deux franches occasions de réduire leur retard respectivement aux 57e et 65e minutes. Mais, dans le premier cas, Roddy Edwards devait voir sa lourde frappe croisée  à ras de sol être annihilée, superbement, par Yannick Macoa. Alors que dans l’autre, David Gooljarry, face à une cage dégarnie, suite à une sortie hasardeuse du keeper curepipien, expédiait sa frappe dans le décor.

Comme cela arrive souvent en pareilles circonstances,   l’AS Vacoas-Phoenix allait payer au comptant ce manque de réussite, quand le CSSC, reprenant l’initiative, frappa deux autres buts par l’entremise respective d’Estel Randria (74e) et de Bernard Agathe (90e).

Commentant cette victoire de 4-0, Fidy Rasoanaivo, s’est réjoui que l’essentiel, après le revers face à l’ASPL, soit là. “ Mais, il est évident que la maîtrise organisationnelle devra être ameliorée”, a reconnu le coach du CSSC.