Discours programme: Patrick Assirvaden critique la lenteur dans la mise en œuvre de la politique énergétique

4 juillet 2012, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Discours programme: Patrick Assirvaden critique la lenteur dans la mise en œuvre de la politique énergétique

Le député de la majorité gouvernementale, Patrick Assirvaden, trouve que plusieurs projets dans le cadre de la politique énergétique du gouvernement accumulent trop de retard. Il intervenait au parlement dans le cadre des débats sur le discours-programme.

Maurice est en retard en termes de politique énergétique. C’est ce que croit le député de la majorité gouvernementale Patrick Assirvaden. Il s’exprimait lors des débats sur le discours-programme à l’Assemblée nationale.

L’élu de la circonscription No 15 (La Caverne/Phoenix), qui est aussi président du Parti Travailliste, s’est longuement attardé sur le dossier de l’énergie. Il est d’avis que trop de projets sont en train de prendre du retard. Le président du Parti Travailliste a notamment fait référence à la production de 100 mégawatts d’électricité ainsi que la construction d’un parc éolien.

Patrick Assirvaden a émis des doutes sur le recours à la compagnie sucrière Médine, qui a été approchée par les autorités pour abriter une centrale thermique de charbon. « Pourquoi faut-il avoir recours à Médine ? », s’est-il demandé sous le regard attentif du ministre des Services publics, Rashid Beebeejaun. L e député a aussi indiqué que le fort George situé sur la zone portuaire, est pleinement capable d’assurer la production des 100 mégawatts dont le pays aura besoin en 2014.

Un appel a aussi été lancé par l’élu Rouge pour que les autorités mettent davantage de moyens à la disposition des petits producteurs d’électricité. Il y a selon Patrick Assirvaden une réelle volonté de la part de certaines personnes à s’engager dans la production énergétique. Il a aussi proposé au gouvernement de s’inspirer du modèle énergétique de l’île de la Réunion qui selon lui, a une avance considérable sur Maurice dans le secteur des énergies renouvelables.

Patrick Assirvaden a finalement dit faire confiance à la volonté du gouvernement pour rattraper ce retard accumulé.