Eskimo Roll le plus en vue dans l’épreuve principale

18 mai 2012, 00:00

Vainqueur à sa dernière sortie, l’alezan de l’écurie Gujadhur s’attaque à un échelon supérieur ce samedi 19 mai à l’occasion de la 9e journée. Il est le favori logique de l’épreuve principale dans laquelle le régulier Alvaro se pose comme son plus sérieux adversaire.

Sans doute Eskimo Roll, qui a gagné en puissance depuis sa castration, est-il la meilleure chance de l’écurie Gujadhur cette semaine. Il reste sur une belle victoire et il tente cette fois sa chance dans une fourchette supérieure par rapport à sa dernière sortie. Vu l’aisance avec laquelle il a dominé ses adversaires la dernière fois au prix d’une belle accélération dans le sprint final, Eskimo Roll, avec l’avantage au handicap par rapport à tous ses six concurrents dans la course principale de ce samedi, se pose indiscutablement comme le cheval à battre.

Son plus sérieux adversaire se nomme Alvaro, qui a terminé à la 2e place en deux occasions en autant de courses cette saison. C’est un coursier valeureux qui fait preuve de régularité. Il part d’un meilleur couloir que son adversaire direct et s’il peut garder ce dernier à l’extérieur, ses chances de faire chuter le favori augmenteraient.

Ce duel sera arbitré par Alitalia, qui devrait pouvoir bien se comporter dans cette valeur (61-45) même s’il est clair qu’il n’est pas aussi rayonnant que lors de ses années de gloire.