Facebook: Bientôt des URL personnalisées

11 juin 2009, 00:00

Facebook X WhatsApp

Facebook: Bientôt des URL personnalisées

Les URL courtes et personnalisées (cf. Vanity URL) des pages profils utilisant le nom d’utilisateur des membres d’une communauté ou d’un service de partage (de type: twitter.com/azizhaddad) sont presque devenus un standard!

Il est certes beaucoup plus simple de partager une adresse de ce type, comme cela est déjà le cas sur des services comme MySpace et Twitter, que ce que proposait Facebook jusqu’à aujourd’hui (mis à part certains partenaires qui disposaient déjà d’URL personnalisées pour leurs fans pages, ce qui impliquait pour eux un certain investissement média).

Aujourd’hui, et comme cela a été pressenti le réseau social vient d’annoncer le lancement de cette “fonctionnalité” à partir du 13 juin à tous les membres de la communauté ainsi qu’aux fans pages que ces derniers administrent!

(Source: Mashable)