Facebook stimulerait les fonctions cognitives et la mémoire

10 septembre 2009, 00:00

Facebook X WhatsApp

Facebook stimulerait les fonctions cognitives et la mémoire

Selon une étude scientifique, menée par le Dr Tracy Alloway, Facebook rendrait plus intelligent.

C’est ce qu’explique Tracy Alloway, docteur en psychologie à l’université de Stirling en Ecosse. En effet, selon le Dr Alloway, le premier site communautaire au monde, Facebook, stimulerait les fonctions cognitives et la mémoire chez les utilisateurs.

Cela serait possible vu que Facebook exige de ses utilisateurs d’interagir avec les autres, et serait donc tout aussi stimulant pour le cerveau comme le serait, par exemple, le Sudoku.

Toutefois, le Dr Alloway insiste sur le fait que, si Facebook reste un excellent outil pour la stimulation de la mémoire, il est loin d’être une bonne chose en ce qu’il s’agit de la socialisation.

Deux filles sauvées grâce à Facebook

Par ailleurs, toujours concernant Facebook, en Australie, deux filles, âgées de 10 et 12 ans, coincées dans un collecteur d’eau pluviale, ont été sauvées par les pompiers grâce à leur statut Facebook.

En effet, elles ont utilisé un téléphone portable pour actualiser leur statut, et ainsi prévenir leurs amis de Facebook de la situation. Ces derniers ont, quant à eux, averties les secours.

Toutefois, une question reste en suspens: Pourquoi avoir utilisé le téléphone portable pour mettre à jour le statut Facebook, alors qu’il aurait été plus simple d’appeler le numéro d’urgence, qui est d’ailleurs gratuit ?