Football : Courte défaite de Curepipe Starlight

15 février 2010, 00:00

Le Curepipe Starlight SC (CSSC) a raté son entrée en matière au premier tour de la Ligue des Champions africaine. Samedi dernier au stade Linité à Roche-Caïman, le champion de Maurice est tombé devant son adversaire des Seychelles. Les Curepipiens ont essuyé une courte défaite (0-1) contre La Passe FC. Cela ne compromet toutefois pas les chances de qualification des Mauriciens.

Cette manche aller s’annonçait compliquée pour Curepipe et cela s’est avéré vrai au final. Sous une forte chaleur et sur un terrain synthétique auquel ils ne sont pas habitués, les Curepipiens ont courbé l’échine peu avant l’heure de jeu. Le bourreau du CSSC a été le Malgache Hassman Abdou qui a profité d’une errance de la défense mauricienne à la suite d’une passe en profondeur de Geal Gessinghaus.

Cette défaite, l’entraîneur du Curepipe Starlight a du mal à l’encaisser d’autant que son équipe, quoique diminuée en termes d’effectif, n’a pas été si mauvaise sur l’ensemble de la rencontre. « On attendait un bien meilleur résultat. On voulait une victoire ou au pire un nul. Mais sur une erreur en défense on encaisse un but», affirme Benjamin Théodore.

Dominant légèrement son sujet, La Passe FC ne peut pas tellement faire la fine bouche au vu du résultat final. « Je suis amplement satisfait de cette courte victoire qui nous met dans une bonne situation pour la suite de la compétition», observe le coach de la formation diguoise, Marius Fanchette.

Certes, Curepipe a perdu et n’est pas en ballottage favorable pour passer ce cap du premier tour, mais rien n’est joué. Tout est encore possible. Le CSSC aura donc à remonter ce petit but de retard dans deux semaines à Maurice. « Maintenant on
doit absolument remporter une victoire à domicile pour passer le premier tour», lâche le coach mauricien.

Lors de la manche retour dans une quinzaine de jours, La Passe FC devra composer sans son maître à jouer en défense, le Kenyan Zablon Amanaka, expulsé dans les arrêts de jeu lors de cette manche aller. « Nous serons privés d’Amanaka qui a pris un carton rouge bête. Nous irons à Maurice non pas pour défendre notre avantage d’un but, mais pour chercher une victoire», assure le mentor seychellois.

Rendez-vous est donc pris pour le dimanche 28 février au stade Auguste-Vollaire à Flacq pour la seconde manche. Curepipe Starlight n’aura pas droit à l’erreur contre une équipe de La Passe FC éliminée en 2003 par l’ASPL 2000 après s’être imposée sur ce même score au match aller. Gageons que le CSSC n’a pas encore dit son dernier mot dans