Football : Simple formalité pour l’ASPL 2000

23 août 2010, 00:00

6-0 ! Jeu, set et match pour l’ASPL 2000 hier après-midi au stade Germain-Comarmond. Les Portlouisiens ont infligé une cuisante défaite à l’USBBRH. Une victoire prévisible et des plus faciles pour le club de la capitale qui s’est littéralement baladé contre l’équipe des Villes soeurs pour consolider sa deuxième place au classement, mais aussi rester au contact de Pamplemousses SC au sommet du tableau.

Il n’y a pas eu véritablement de match entre l’ASPL 2000 et l’Union à Bambous. La formation de Port-Louis s’est offert une belle promenade de santé, confirmant du coup qu’elle est bel et bien le seul challenger de Pamplemousses dans la course au titre. « On se devait de débuter cette deuxième partie du championnat sur les chapeaux de roue dans l’optique du sacre », précise Sakoor Boodhun, l’assistant- coach de l’ASPL.

Pour bien débuter cette manche retour, l’ASPL 2000 l’a admirablement bien fait contre une équipe rosehillienne vraiment faible qui n’a tenu qu’une vingtaine de minutes.

« On n’était venu chercher qu’un nul. On sait que l’ASPL 2000 est beaucoup plus forte que nous. Et cela s’est traduit dans le jeu. On n’a pu rien faire une fois que l’adversaire a ouvert le score », avoue l’entraîneur de l’USBBRH, Kailash Conhyedoss.

Après un petit round d’observation, l’ASPL 2000 a pris les devants à la 22e minute sur un coup franc direct du Malgache Olivier. Trois minutes plus tard, les Portlouisiens ont doublé la mise sur un but de Jonathan Ernest, en état de grâce hier. Et tout juste avant le repos, Joseph Mwansa a offert trois buts d’avance à son équipe. Le match était plié à la mi-temps.

De retour des vestiaires, l’ASPL 2000 a rapidement corsé l’addition sur une autre réalisation de Joseph Mwansa.

Le Zambien s’est même offert un hat-trick quatre minutes avant la fin de la rencontre.

Et, dans les arrêts de jeu, Yvan Pudmanabadoo, en provenance de l’ASRR, a clos la série marquant ainsi sa présence au sein de sa nouvelle équipe.

Ce succès est source de satisfaction du côté de l’ASPL 2000. « On a fait un bon match et surtout les joueurs se sont montrés appliqués dans le jeu.

C’est de bon augure pour la suite de la saison. L’équipe est en net progrès, mais il y a encore plein de choses à améliorer. On part sur une bonne base pour espérer

finir cette saison en beauté », se réjouit Sakoor Boodhun.

En tout cas, il faudra compter avec l’ASPL 2000 dans ce championnat dans la course au titre. L’équipe de Ridy Rasoanaivo a démontré de belles dispositions, confirmant du coup qu’elle demeure un sérieux prétendant pour la couronne. En revanche, l’USBBRH a tout intérêt à rectifier le tir, au cas contraire, la fi n de saison risque d’être compliquée.