Golf: L’alliance pour Xavier Poncelet Hennie Otto sacré chez les pros

4 décembre 2010, 00:00

Golf:  L’alliance pour Xavier Poncelet Hennie Otto sacré chez les pros

Comme attendu, le Sud- Africain Hennie Otto est resté sur sa belle lancée lors du premier round de l’Alliance et décroche la première place chez les pros avec un score de 137 points. Il a fait le travail aux cotés de Grant Kurkland pour s’assurer cette place de gagnant chez les pros grâce notamment à sa 8e place (130 pts) sur les deux jours d’Alliance. Le deuxième round de est revenu à Xavier Poncelet associé au Mauricien Cédric Dalais, totalisant un score de 127 points.

Preuve que les vedettes ont joué le jeu à fond lors de ces deux jours d’Alliance, puisque les dix premières places sont revenues aux meilleurs golfeurs du moment.

Richard Kilpatrick a fait mieux que sa 5e place du premier round et se classe second aux cotés de Pierre- Noël Quirin (127 pts). Clément Gallois et son jeune coéquipier Johan Kan Wah améliore eux aussi leur performance pour se voir créditer d’une 3e place avec un score de 128 pts. Respectivement, Michiel Bothma (129 pts), Pedro Erice (130 pts), Andrew Marshall (130 pts), Nicolas Colsaerts (130 pts), Hennie Otto (130 pts), Sam Robinson ( 131 pts ) et fi nalement Kenny Le Sager (132 pts) ont réussi à se placer dans le Top 10. A noter que plus d’un amateurs mauricien font partie de ce Top 10. Une belle récompense pour ces joueurs qui ont eu la chance de côtoyer ces pros lors de ces quatre jours de compétition.

Chez les pros, Hennie Otto se place comme l’un des favoris pour le premier titre de champion de l’histoire du Mauritius Golf Masters.

Sa première place et ses 137 points affirment le bon état de forme du Sud-Africain qui sera un gros morceau lors de cette finale. Deux joueurs prennent la seconde place, Andrew Marshall et Nicolas Colsaerts, avec un total de 140 points.

Ces 29 joueurs pros qui se sont qualifiés pour l’épreuve individuelle grâce à leurs performances lors de l’Alliance hausseront le niveau de la compétition.

Ils en découdront pour savoir qui enlèvera cette première place qui vaudra au vainqueur un prize money de 50 000 euros mais également une montre Hublot d’une valeur de 15 000 euros.