Handball : Défaite de Maurice face aux Malgaches

10 mars 2011, 00:00

Handball :  Défaite de Maurice face aux Malgaches

Une défaite et six blessés, c’est le bilan de la sélection mauricienne de handball après son match, hier soir, au gymnase de Phoenix, face à Madagascar, comptant pour le tournoi qualificatif de la Zone 7 africaine.

Le score de 31 à 22 en faveur des Malgaches n’est, certainement, pas un signe de domination sur le jeu, mais, plutôt, une domination physique ressemblant, par moment, à un combat de lutte plutôt qu’à un match de handball.

A la 17e minute de jeu de la première mi-temps, Maurice a semblé dans le coup ne comptant que seulement trois buts de retard sur les Malgaches (4-7).

Jeu agressif

Au fur et à mesure que le match avançait, la rudesse malgache et la violence des chocs ont fait la différence avec, en somme, un écart de 8 points à la fin de la première période ( 8-16). Autant dire que la différence était faite.

A bon chat, bon rat, malgré un jeu un peu plus maîtrisé par les handballeurs mauriciens lors du début de la seconde période (10-17 à la 4eme minute), les Malgaches ont rendu la monnaie de leur pièce aux locaux qui ont pris un but à chaque fois qu’ils en inscrivaient un. Malgré les fautes flagrantes des Malgaches, ce sera, finalement, un Mauricien soit François Jean-Marc qui sera exclu à la 14emin. Au final, les Malgaches l’ont emporté au grand dam de l’entraîneur national Sanjay Dabydin qui a jugé la prestation de l’équipe malgache et des arbitres incorrecte vis-à vis-de ses joueurs. « Ils ont littéralement cassé mes joueurs et au final c’est nous qui sommes pénalisés.

Mais, maintenant, nous devons penser au futur et il y aura un match retour et ce sera avec certitude une autre paire de manche», a-t-il confié.

Madagascar pulvérise les Comores

Du côté féminin, Madagascar n’a laissé que des miettes aux Comoriennes qui se sont fait pulvériser sur le score cinglant de 50 à 3. Une bonne nouvelle pour la sélection mauricienne de handball qui affrontera, aujourd’hui, les Comores à 18h.