Hippisme : Doublé de l’écurie Gujadhur dans l’épreuve principale

22 septembre 2012, 00:00

L’écurie Gujadhur retrouve ses sensations depuis l’arrivée du jockey australien Noël Callow. Non seulement a-t-elle signé deux victoires cet après-midi, ce samedi 22 septembre, mais elle a aussi réalisé une belle opération dans l’épreuve principale avec Eskimo Roll et Azapel aux deux premières places.

Du coup, elle s’est complètement relancée dans la course au titre même si le leader, en l’occurrence, l’écurie Rousset a, elle aussi, ramené un doublé signé Seeking Angelo et Red Lotus.

Si Eskimo Roll a été exact au rendez-vous dans l’épreuve principale, en revanche le premier vainqueur de l’écurie Gujadhur, en l’occurrence Cash Lord, a fait sensation pour ses débuts et a déjoué les pronostics en venant à bout du très joué Flaming Al.

Au terme de la 26e journée, l’écart entre les écuries Rousset et Gujadhur est de l’ordre de Rs 140 000, l’équivalent d’une première place dans une course de classe inférieure.

Quant à l’écurie Rousset, elle n’est pas restée en reste puisqu’elle a brillé avec Seeking Angelo et Red Lotus. Seeking Angelo a impressionné dans la 3e course. Malgré des circonstances défavorables, étant condamné à l’extérieur de Palm Of Peace tout au long du parcours, il a placé un bon coup de rein au 300m pour surclasser l’opposition. Piece Of Paradise a terminé à la 2e place devant Salvador Dali.

Iwayini a lui brillé et a justifié sa cote de favori dans la 2e course. Une fois en tête, il n’a jamais été inquiété. Jack Sparrow a terminé à la 2e place.

L’écurie Foo Kune a aussi été de la fête avec deux victoires signées Liam (5e course) et Count Me In (8e course). Liam s’est imposé de bout en bout alors que Count Me In a renoué avec la victoire au finish.

Gaëtan Faucon et l’entraîneur Ricky Maingard ont sauvé l’honneur dans l’épreuve de clôture avec le grand favori Sherbrooke qui a coiffé Drug Squad dans les dernières foulées.

Grey College avait, auparavant, causé une grosse surprise dans l’épreuve d’ouverture. Cote à Rs 3000, il a battu Fire Wire et Pride Of Prussia, les deux chevaux qui avaient la faveur des parieurs.