Il est arrêté pour fraude puis trafic en une semaine

7 février 2007, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Un habitant Morcellement Pailles, Baie-du-Tombeau, âgé de 34 ans, a été arrêté, lundi, sous une charge provisoire de suspected possession of smuggled goods. Il a comparu devant la cour le même jour et a été libéré sur parole. Cela, après qu'une équipe de l'Anti-Drug and Smuggling Unit (Adsu), placée sous le commandement de l'inspecteur Jagai, a découvert dans un commerce lui appartenant, le Young Office Shop, à Port-Louis, 98 cartouches de cigarettes Brooklyn, 55 cartouches de Marlboro, 39 cartouches de Classic Long Life et d'autres marques comme Atlanta, Golden Poly et Mohr.

Il avait aussi été arrêté le 30 janvier parce que soupçonné d'être le cerveau d'un réseau permettant d'effectuer frauduleusement des appels internationaux. 21 téléphones et deux ordinateurs dotés de système ADSL avaient été saisis. Et il avait comparu devant la cour sous une charge provisoire d'operating an information and communication service without licence.

Par ailleurs, une autre saisie de cartouches de cigarettes (de la marque Camel et Brooklyn) a été faite, lundi, au magasin Hengshan Technologies Limited, à Port-Louis. Lors d'une fouille, les limiers de la brigade anti-drogue ont saisi une somme de Rs 365 000 et des devises étrangères comprenant 3 300 dollars singapouriens, 7 930 rands et 745 yuans. Un lecteur MP4 et trois lecteurs MP3 de la marque Ipod ainsi que quatre téléphones portables de la marque Bird, trois téléphones portables Motorolla et cinq autres téléphones de différentes marques ont été saisis.

Interrogé, le propriétaire, Bernard Chu Fin Cheong Ah Sen, un habitant de Coromandel, âgé de 34 ans, a avoué qu'il était engagé dans des activités illégales de Money Changer. Il a comparu en cour hier matin et a été libéré sur parole.