Incendie à la MBC: la thèse accidentelle privilégiée à ce stade, selon Dan Callikhan

15 novembre 2009, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Incendie à la MBC: la thèse accidentelle privilégiée à ce stade, selon Dan Callikhan

Les pompiers et la police mènent leurs enquêtes sur l’incendie qui a ravagé une salle de montage à la MBC et les premières hypothèses tendent vers une thèse accidentelle.

Dan Callikhan, le directeur général de la MBC, explique que «les hypothèses évoquées jusqu’ici vont du court-circuit au surchauffe des équipements.» «Mais pour l’instant, personne ne peut dire les causes exactes de l’incendie», précise-t-il.

Parallèlement à l’enquête policière, la MBC, confie son directeur général, conduira «une enquête interne sur tous les aspects de cet incendie et sur ses conséquences dans le fonctionnement de la MBC.» Dan Callikhan précise qu’après l’incendie, la priorité était d’assurer la reprise des programmes des trois chaînes de télé et des chaînes radio.

«Désormais, nous allons procéder à une estimation des dégâts. Nous espérons que, dans les prochains jours, la programmation reviendra à la normale et que les studios seront totalement opérationnels. Des dispositions ont été prises pour assurer la couverture en direct du discours du budget», explique Dan Callikhan.

Il a apporté ces précision lors d’un point de presse à Port-Louis dans l’après midi du 15 novembre.

Pour rappel, l’incendie qui s’est déclenché aux petites heures du matin de ce 15 novembre a complètement détruit la salle de montage et de visionnage de la MBC.

La rdaction