JO - BEACH VOLLEY. Difficile entrée en matière des Mauriciennes

29 juillet 2012, 00:00

La hiérarchie n’a pas été bousculée ! Les Beach volleyeuses Brésiliennes, Juliana Felisberta Silva et Larissa Franca, championnes du monde en titre, n’ont pas manqué leur entrée en compétition, hier après-midi, en dominant la paire Mauricienne composée de Natacha Rigobert et d’Elodie Li Yuk, en deux sets, 21-5 et 21-10 sur le court central du Horse Guards Parade devant un peu moins de 11000 spectateurs. Les nôtres n’ont rien pu faire face à l’adversité tenace et l’efficacité des Brésiliennes dans tous les compartiments du jeu.

Pour leur première sortie dans le groupe A, nos deux compatriotes ont essayé tant bien que mal de sortir la tête hors de l’eau surtout lors du deuxième set. Tantôt en procédant par des contres, tantôt par des attaques, elles ont puisé dans leur réserves afin déjouer la solide défense des Brésiliennes.

Ces dernières ont très vite pris les choses en main pour mener 6-1 après moins de dix minutes de jeu puis 13-2, 17-3 avant de s’imposer 21-5 dans le premier set.

Mais lors du deuxième set les Mauriciennes ont apporté un peu plus mouvement sur le terrain et ont pu offert un peu de résistance (2-2, 5-3, 8-4, 9-5, 12-8) avant de s’écrouler à nouveau 17-9 et finalement 21-10. « On était consciente que cela allait être difficile. Nous n’avons pas l’habitude de joueur des matches de ce niveau. Mais nous avons quand même, de temps à autre, d’essayer de les contrer. Pour notre prochain match il nous faudra nous ressaisir. Nous irons visionner les vidéos de nos deux autres adversaires afin de mieux analyser leurs styles de jeu. J’espère que demain face a la République Tchèques ca ira mieux, » avoue Elodie Li Yuk après le match.

Dans l’autre match du groupe A, la paire Allemande composée de Katrin Holtwick – Ilka Semmler (12e mondiale) a battu les Hana Klapalova-Len Ka Hajeckova de la République Tchèques en deux sets, 21-16 et 21-18. Les Allemandes ont été intraitables au filet avec un bloc défensif bien huilé et millimétré mettant ainsi en déroute les différentes attaques des joueuses Tchèques, classées 13e au niveau mondial. Ces dernières seront nos prochaines adversaires et la joute est prévue pour ce lundi.

Les Brésiliennes Juliana Felisberta Silva et Larissa Franca rencontreront pour leur part la paire Allemande.

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.