La 5e journée dédiée aux palefreniers

19 avril 2012, 00:00

Facebook X WhatsApp

La 5e journée dédiée aux palefreniers

Un hommage sera rendu aux palefreniers ce samedi 21 avril à l’occasion de la 5e journée. Le meeting  leur est dédié par le MTC avec le concours de SMS Pariaz. Des prix leur seront remis après chaque course. Une façon de les remercier pour leur contribution à l’avancement de la cause hippique.

Derrière la réussite d’un cheval au Champ de Mars, il y a non seulement le propriétaire, l’entraîneur, le vétérinaire et le jockey. Le palefrenier y contribue lui aussi énormément, étant aux petits soins avec son compagnon d’arme presque sept jours sur sept.

Le Mauritius Turf Club, dans le but d’encourager les palefreniers à se donner à fond, leur dédie la journée de samedi avec la participation de SMS Pariaz.

Cette 5e journée n’a pas, toutefois, attiré de nombreux partants. Seulement 68 chevaux figurent au programme, dont six qui seront au départ de la course principale sur 1600m : Not Liable, A Quiet Rush, Legal Maxim, Quiritus, Iwannadance et Eagle Squadron.

Les plus en vue sont A Quiet Rush, très compétitif en 2011, Legal Maxim, auteur d’une bonne rentrée derrière Druid’s Moon sur sprint, et Eagle Squadron, battu par Il Saggiatore dans la Duchesse.