La Competition Commission vulgarise son travail lors de la semaine de la concurrence

11 novembre 2011, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

La Competition Commission vulgarise son travail lors de la semaine de la concurrence

La Competition Commission of Mauritius (CCM), organisera une « semaine de la concurrence » du 14 au 18 novembre, afin d’informer le public ainsi que les principaux acteurs du monde des affaires sur le fonctionnement de cette instance.

« Une semaine de la concurrence afin d’expliquer au public et à ceux appartenant au monde des affaires le rôle de la CCM nous en profiterons pour donner des détails sur la Competition Act, car nous estimons qu’il y a encore un flou qui plane sur notre institution », a expliqué le directeur exécutif de la CCM, Sean Ennis. C’était lors d’une rencontre avec la presse ce jeudi 10 novembre dans les locaux de la CCM.

La première demi-journée, qui bénéficiera du concours de l’Université de Maurice, sera axée sur le fonctionnement et l’application du droit de la concurrence. « Le thème choisi pour cette première journée sera l’Effectiveness of Competition Policy-A Business Perspective », explique le directeur exécutif de la CCM.

Le deuxième jour d’activité qui se tiendra à la Cybertour d’Ebène aura pour invité d’honneur le directeur de la Competition Commission du Common Market for Eastern and Southern Africa (COMESA), le Dr George Lipimile.

« Notre invité d’honneur viendra principalement parler sur l’importance de la concurrence sous une perspective africaine », a poursuivi Sean Ennis. Des dirigeants du Joint Economic Council (JEC) et de la Small Medium Enterprise Development Authority (SMEDA) seront aussi invités à prendre la parole.

Sean Ennis se dit satisfait du parcours de la CCM pendant ses deux années d’existence et explique que le droit et la politique de la concurrence commencent à être bien perçus à Maurice comme un outil essentiel au bon fonctionnement d’une économie.