La nouvelle PSP débarque bientôt

15 juin 2009, 00:00

Facebook X WhatsApp

La nouvelle PSP débarque bientôt

Sony a officiellement présenté la nouvelle PSP (Playstation Portable) lors de l''''E3 Expo, qui a eu lieu du 2 au 4 juin au L.A. Convention Center aux Etats-Unis. Elle sera commercialisée sous le nom de PSP Go.

Une toute nouvelle PSP sera bientôt sur le marché! La PSP Go possède un nouveau design avec son clapet coulissant. L’autre innovation de la console portable de Sony reste son poids. Elle est, en effet, 43 % plus légère et dispose d’un écran de 3,8 pouces. De quoi rendre encore plus agréable le gameplay.

Les plus de la PSP Go, outre son design, sont 16 Go de stockage interne et la connexion par Bluetooth qui vient s’ajouter au Wifi, déjà disponible sur la PSP.

Bref, PSP Go a de quoi reléguer son prédécesseur au second rang. Sauf, peut-être, son prix qui risque fort de jouer contre elle. Il faudra débourser, en effet, la coquette somme de € 249 (un peu plus de Rs 10,000) pour s’offrir le nouveau produit de Sony, contre € 160 (autour de Rs 7,000) pour l’ancienne version.

Autre point qui pourrait décourager certains : l’absence de lecteur UMD. En gros, il ne sera plus possible d’acheter les jeux dans le commerce et il faudra, donc, passer par le PlayStation Store pour acheter les jeux en ligne.