La technologie bluetooth révolutionne

27 mars 2013, 11:38

Facebook X WhatsApp

La technologie bluetooth révolutionne

La technologie bluetooth prend de l’essor. Clavier, casque, souris, haut-parleur, manette de jeu vidéo, oreillettes, appareils photo... Le bluetooth est partout. À bas les câbles qui traînent et les fils encombrants. Optez pour la facilité des appareils électroniques bluetooth.

Connection invisible et instantanée dans un espace réduit, le bluetooth permet de connecter des appareils sans l’utilisation de câble. De nos jours, de plus en plus d’appareils sont dotés de l’option bluetooth.

Cette technologie est destinée à un usage personnel et se classe dans la catégorie PAN (Personal Area Network). Faisons un tour d’horizon des différents produits bluetooth que vous retrouvez sur le marché : Le bluetooth prend petit à petit possession de tout à commencer par vos souris et claviers. Plus besoin des fils qui encombrent.

Les souris et les claviers fonctionnent maintenant via bluetooth. Ils marchent généralement avec un récepteur bluetooth à brancher sur un port USB. En matière de jeux vidéo, vous retrouvez aussi les manettes de consoles ou encore des gamingmousebluetooth. Le Circle SuperGamingLaser Mouse est disponible chez One O One à Rs 1450.

Au fil des avancées technologiques, nous voyons débarquer tablettes munies de clavier bluetoothqui font leurs preuves. Fixez votre tablette au clavier et la connexion bluetooth fait le reste du travail. Vous trouverez un clavier bluetoothpour Ipad 3 chez Jacey Computers à Rs 990, incluant la TVA.

La technologie bluetoothest de plus en plus utilisée dans les téléphones portables afin de leur permettre de communiquer avec des ordinateurs et surtout avec des dispositifs mainslibres tels que des oreillettes bluetooth.

Elles sont utilisées comme un casque audio perfectionné intégrant des fonctionnalités de commande à distance. Vous pouvez vous procurer les écouteurs bluetooth Platronics Back Beat 903à Rs 2045 excluant la TVA chez CT Zone. Vous retrouverez le tout dernier casque BeatsWireless byDr Dre disponible sur le marché mauricien chez The Lab byeds en promotion à Rs 11 900 incluant la TVA.

Pratique pour les ordinateurs portables et les téléphones, les haut-parleurs bluetooth sont devenus indispensables pour les technophiles. Ils ne nécessitent pas de fils ou de câbles et doivent être en général placés dans une distance de cent pieds du système informatique, ce qui donne une qualité sonore magnifique.

La connexion sans fil permet de créer un lien entre l’ordinateur et les haut-parleurs. Vous pouvez vous procurer des haut-parleurs wireless Bluetune 2 en plusieurs coloris chez Jacey Computers à Rs 1650. En terme d’hautparleurs sans fil, vous retrouverez aussi le Miniboombox de la marque Logitech avec microphone intégré à Rs 2 390, excluant la TVA.

Caroline Duval