Le Bayern reprend les commandes

4 décembre 2011, 00:00

Deux doublés du Français Franck Ribéry et du Néerlandais Arjen Robben ont permis au Bayern Munich de dominer samedi le Werder Brême (4-1) et de reprendre par la même occasion les commandes de la Bundesliga.

Après deux défaites consécutives en championnat, les Bavarois repassent devant le Borussia Dortmund et le Borussia Mönchengladbach, qui se sont neutralisés sur le score de 1-1 lors de cette 15e journée..

Franck Ribéry a ouvert le score dès la 22e minute au terme d’un contre expéditif mené par le Bayern Munich.
Après l’égalisation du remplaçant Markus Rosenberg pour le Werder Brême, Franck Ribéry, servi par Mario Gomez, s’est à nouveau illustré à la 77e minute, entre deux penalties d’Arjen Robben.

"Il y avait une grande pression sur nous cette semaine", a commenté Franck Ribéry après la partie. "Ce n’est pas évident de tout le temps gagner. Mais nous avons rebondi et nous avons bien réagi", s’est félicité l’ancien Marseillais.

Avec 31 points, soit une petite longueur d’avance sur ses deux poursuivants, le Bayern reste toutefois sous la menace des Borussia. Le Werder Brême, en retard de cinq points sur le nouveau leader, est quatrième mais pourrait être dépassé par Schalke 04 qui accueille la lanterne rouge Augsbourg dimanche.

Dans les autres matches disputés samedi, Wolfsburg a dû se contenter du match nul 2-2 face à Mayence, après avoir dilapidé une avance de deux buts. Fribourg et Hanovre, ainsi que le FC Kaiserslautern et le Hertha Berlin se sont quittés sur le même score (1-1)

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.