Le match Espagne vs Italie décrypté par Optasports

11 juin 2012, 00:00

o C’est le premier match nul en match de compétition (c.a.d. amicaux exclus) pour l’Espagne de Vicente del Bosque (28 victoires, 1 nul et 2 défaites).

o L’Italie est invaincue contre l’Espagne en phases finales de l’EURO + Coupe du Monde (3 victoires et 4 nuls).

o Pour la première fois de son histoire en phases finales de l’EURO, l’Espagne débute un match sans attaquant de métier.

o Le remplaçant Antonio Di Natale a marqué sur son premier ballon.

o Cesc Fábregas a marqué le premier but de l’Espagne contre l’Italie à l’EURO, mettant aisni fin à une disette de 364 minutes pour La Roja face aux Italiens.

o Cesc Fabregas est seulement le deuxième Espagnol à marquer dans 2 éditions différentes de l’EURO (2008 et 2012), après Alfonso (1996 et 2000).

o Iker Casillas a réalisé autant d’arrêts lors de ce match (5) que sur l’ensemble de ses apparitions pour l’Espagne lors des éliminatoires pour l’EURO 2012 (5 arrêts en 630 minutes de jeu – 7 matches).

o L’Italie enregistre le plus de matches nuls en phase finales de l’EURO : 13.

o L’Espagne n’a perdu aucun de ses 24 derniers matches d’EURO (matches qualificatifs inclus) enregistrant 21 victoires et 3 matches nuls, sa dernière défaite remonte au 7 octobre 2006 (2-0 contre la Suède).

o Xavi a réussi 96 passes lors de ce match pour l’instant, c’est le record pour un joueur à l’EURO 2012.

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.