Le ministre Chedumbrum Pillay critique MT pour avoir sollicité l’homme araignée

22 juin 2012, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Le ministre Chedumbrum Pillay critique MT pour avoir sollicité l’homme araignée

Le ministre des Technologies de l’Information et de la Communication (TIC) a fustigé l’absence des représentants de Mauritius Telecom (MT) lors du lancement du logiciel « Mauritius Public Key Infrastructure Ecosystem ». Il critique l’initiative de la firme de faire appel à Alain Robert pour escalader son immeuble.

« Pendant que nous sommes en train de lancer un logiciel qui pourra révolutionner Maurice, les représentants de Mauritius Telecom préfèrent, eux, observer un homme monter le toit d’un bâtiment. » C’est ce qu’a lancé le ministre des TIC, Tassarajen Pillay Chedumbrum, lors du lancement du Mauritius Public Key Infrastructure (PKI) Ecosystem, ce jeudi 21 juin, à Ebène.

L’absence de la compagnie de téléphonie n’a, semble-t-il, pas plu au ministre. Au moment où le ministère des TIC procédait au lancement de ce logiciel, le Français Alain Robert, aussi connu comme l’homme araignée, gravissait la face nord de la Telecom Tower, à l’occasion du lancement de la 4G par Orange à Maurice.  « Tous les opérateurs de l’île ont tenu à marquer leur présence, sauf Mauritius Telecom qui semble avoir d’autres priorités », a ajouté le ministre.

Lors de son discours, Tassarajen Pillay Chedumbrum s’est dit satisfait de l’arrivée du Mauritius PKI Ecosystem. « Avec ce système, les usagers d’Internet pourront communiquer en toute sécurité. » Le ministre lance d’ailleurs un appel pour que les entreprises du privé emboîtent le pas au gouvernement en adoptant très vite ce logiciel. Celui-ci, dit-il, permettra à l’économie mauricienne d’en finir avec le papier en adoptant, une bonne fois pour toutes, le format numérique.