Le ministre Suttyhudeo Mootia assure qu’il ira de l’avant avec le Public Service College

26 août 2011, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Le ministre Suttyhudeo Mootia assure qu’il ira de l’avant avec le Public Service College

Rencontrant des syndicalistes de la fonction publique, le nouveau ministre, Suttyhudeo Mootia, assure qu’il enclenchera les réformes pour rendre opérationnel le Public Service College.

Les syndicalistes de la fonction publique et le ministre de la Fonction publique, Suttyhudeo Mootia, sont sur la même longueur d’ondes. C’est du moins ce qu’ont déclaré les syndicalistes Toolsyraj Beynidin, le président de la Federation of Civil Service and Other Unions, ainsi que Radhakrishna Sadien, président de la State Employees Federation (SEF).

« Suttyhudeo Mootia nous a donné l’assurance qu’il compte s’activer sur le dossier du Public Service College, afin d’assurer la formation des fonctionnaires », a déclaré Toolsyraj Benydin à lexpress.mu. Selon lui le ministre de la Fonction Publique se penchera prochainement sur un rapport rédigé par des experts Singapouriens sur le Public Service College.

Radhakrishna Sadien a, pour sa part, fait part de son souhait d’avoir des rencontres plus régulières avec le ministre, car selon lui il existe plusieurs points qui méritent d’être discutées. « Les relations industrielles, le health and safety, les ressources humaines », sont autant de dossiers qui doivent être discutés selon Radhakrishna Sadien en concertation avec le ministre.

En juin dernier, Radhakrishna Sadien avait proposé la création de ce collège de la fonction publique pour, dit-il, améliorer la formation des fonctionnaires. Un projet figurant sur une liste de propositions, adressée au ministère de la Fonction publique.

Pour le syndicaliste estime que ce Public Service College permettra aux fonctionnaires d’acquérir d’une formation capable de les accompagner tout au long de leur carrière professionnelle. « Nous souhaitons que des fonds soient investis pour la construction de ce collège sous l’égide du ministère de la Fonction publique, afin de permettre aux fonctionnaires d’offrir un service de qualité au public, à l’issue d’une formation de qualité », soulignait alors Radhakrishna Sadien.