Le nouveau site de Ségolène Royal fait l’objet de parodies

17 septembre 2009, 00:00

Facebook X WhatsApp

Le nouveau site de Ségolène Royal fait l’objet de parodies

Depuis hier, le nouveau site internet de l’ex-candidate à la présidentielle française fait déjà l’objet de critiques et de moqueries à peine après avoir été mis en ligne.

Intitulé «Désirs d’avenir», il a provoqué de nombreuses réactions sur le web. Ainsi, un internaute a créé un générateur pour permettre aux gens de lancer leurs pages personnelles similaires à celle de Ségolène Royal. Il suffit donc de taper son nom et de choisir un fond d’écran puis de cliquer sur «Créer mon désir d’avenir».

Le site internet de Ségolène Royal a notamment surpris les internautes par son design, plus ou moins limité avec un fond d’écran probablement tiré de Windows Vista, une typographie et un graphisme «proche de celui du mouvement raëlien», selon les dires. Ou encore ses nombreux dysfonctionnements techniques avec des liens qui renvoient vers des pages d’erreur.

Ségolène Royal, qui se concentre sur ce nouveau projet, mené en collaboration avec son compagnon André Hadjez, veut rénover ce site et le transformer en une ONG internationale. Une facture de 41 860 euros aurait ainsi été adressée à Pierre Bergé, patron de la fondation Yves-Saint-Laurent et soutien financier de Ségolène Royal, pour gérer de nouvelles prestations sur «Désirs d’avenir», en l’occurrence, une télévision et des ventes de produits en ligne.

Quoi qu’il en soit, ce site est véritablement la risée du net à en juger par les nombreux commentaires.

Découvrez une parodie du site «Désirs d’avenir».

Sunita BEEZADHUR