Le nouvel album de U2 en tête des ventes au Royaume-Uni

9 mars 2009, 01:00

Facebook X WhatsApp

Le nouvel album de U2 en tête des ventes au Royaume-Uni

"No Line on The Horizon", nouvel album du groupe de rock irlandais U2, est entré directement à la première place du classement des meilleures ventes au Royaume-Uni, révèle l''''Official Charts Company.

Avec son douzième album studio, le groupe décroche pour la dixième fois la première place des ventes de disques en Grande-Bretagne.

Seuls les Beatles (15 albums classés numéro un) et Elvis Presley (11) ont fait mieux.
"No Line on the Horizon" est le premier album de U2 en plus de quatre ans. Leur précédent disque, "How To Dismantle An Atomic Bomb", s''était vendu à 9 millions d''exemplaires dans le monde.

U2 devrait par ailleurs entamer une tournée mondiale le 30 juin à Barcelone et devrait rester sur la route jusqu''à l''automne 2010, avec une centaine de dates, selon des informations de Billboard, publication professionnelle de l''industrie musicale.

Stefano Ambrogi, version française : Henri-Pierre André
(Source : Reuters)