Les 5 jeux vidéo les plus attendus en 2009

24 décembre 2008, 01:00

Facebook X WhatsApp

Les 5 jeux vidéo les plus attendus en 2009

Cette année a été marquée par les succès de jeux-vidéo à l’instar de Grand Theft Auto (GTA) IV et Fable II. Mais 2009 réserve aussi son lot de bonnes surprises.

On notera le retour de franchises que l’on attendait plus et aussi des bombes visuelles qui révolutionneront l’univers des gamers.

Silent Hill: Homecoming

Silent Hill, la référence des jeux d’horreur, sera de retour en février 2009. Ce nouvel épisode, baptisé Homecoming, très attendu par les fans, marquera aussi les dix ans d’existence de cette saga. De quoi faire saliver les gamers friands du genre. Cette décennie a été marquée par l’adaptation au cinéma du jeu. Une œuvre réalisée en 2006 par Christophe Gans à qui l’on doit aussi l’excellent pacte des loups. Cependant, Homecoming n’aura rien à voir avec le film de Gans. L’action se situe dans un hôpital militaire où Alex Shepherd, un soldat vétéran, a été admis à la suite d’une blessure. Alité et mal en point, Alex sent que quelque chose de bizarre se trame. Il craint pour sa famille et décide de partir à leur recherche.

Sortie : le 2 février sur Xbox 360, PS3, PC

Les Sims 3

Nos amis les Sims sont de retour pour de nouvelles aventures. Les plus célèbres avatars du monde virtuel, déjà écoulés à plus de 100 millions d’exemplaires (soit la meilleure vente de jeu sur PC de l’histoire), reviennent en force pour une troisième version. Un nouvel opus qui se souhaite encore plus réaliste que les précédents. Parmi les nouveautés, les joueurs pourront créer leur propre quartier où leurs avatars évolueront et jouiront d’une totale liberté. Les utilisateurs pourront «customiser» à souhait tous les objets présents dans le jeu.

Sortie : le 20 février sur PC

Street Fighter IV

Onze ans que les fans de Street Fighters  attendent ce moment. Capcom sort enfin le jeu de combat culte de ses tiroirs. Il était temps, car même Mortal Combat a été plus rapide que cette franchise. Ryu, Ken ou Chun-Li seront de la partie pour ce quatrième épisode. On notera aussi l’arrivée de plusieurs nouveaux combattants. Et pour la première fois de son histoire, Street Fighter goûtera à la haute définition embarquée sur la PS3 et la Xbox 360.

Sortie : le 20 février sur Xbox 360, PS3, PC

Resident Evil 5

Vendue à 34,5 millions d''''exemplaires à travers le monde depuis 1996, la franchise Resident Evil s''enrichit d''un cinquième volet très attendu. Le joueur se glissera à nouveau dans la peau de Chris Redfield, un membre de la BSAA envoyé en mission dans un pays d''Afrique aux alentours de l''Erythrée, de l''Ethiopie et du Kenya. Sur place, d''étranges phénomènes provoqués par un virus l''obligeront à combattre contre des zombies d''un nouveau genre.

Sortie: le 13 mars sur Xbox 360, PS3, PC

Final Fantasy XIII

Final Fantasy est toujours aussi populaire et chaque nouvel épisode est accueilli comme un événement grandiose. Et ce XIII ne devrait pas échapper à la règle. A noter que cet opus ne serait pas exclusif à la PS3. Il devrait aussi être présent sur la Xbox 360 afin de toucher un maximum de joueurs. La date de lancement n’est pas encore connue mais le jeu de rôle, vendu à 85 millions d''exemplaires depuis 1987, aura pour thème "Ceux qui résistent au monde".

Sortie: 2009 sur Xbox 360, PS3