Les cas de vols sur les touristes en baisse en 2008 comparés aux chiffres de 2007

9 janvier 2009, 01:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Les cas de vols sur les touristes en baisse en 2008 comparés aux chiffres de 2007

Selon le ministère du Tourisme, le nombre de vols perpétrés sur les touristes a accusé une baisse importante en 2008. La police a enregistré 792 cas en 2008 contre 884 cas en 2007.

Le ministère du Tourisme se réjouit de cette baisse qui prouve que les mesures de sécurité, introduites en 2007, portent leurs fruits. Des mesures qui ont contraint les établissements touristiques à satisfaire les normes de sécurité telles que l’installation de systèmes d’alarme, de gardiennage et dans certains cas de caméras de surveillance.

La police du Tourisme est aussi pour quelque chose dans cette baisse. Les officiers de cette unité ont redoublé de vigilance et les délits à l’encontre des touristes sont traités plus rapidement qu’auparavant.

Par ailleurs, le programme d’installation de caméras de surveillance (CCTV) dans les lieux publics, à Flic-en-Flac, démarre très bientôt. Les premiers tests ont déjà été effectués. Un protocole d’accord entre la Police et Brinks Ltd a été signé, en ce sens. A noter que ce projet est financé par le Tourism Fund, à hauteur de Rs 25 millions.