L’Espagne fête le retour en forme de Torres

31 mai 2012, 12:00

L’Espagne s’est imposée facilement (4-1) face à la Corée du Sud grâce à des buts de Torres, Xabi Alonso, Cazorla et Negredo, mercredi, pour son deuxième match de préparation à l’Euro-2012, disputé au stade de Suisse à Berne.

Pour son 54e match sur le banc de la Roja (autant que son prédécesseur Luis Aragones), le sélectionneur espagnol Del Bosque avait choisi de voir à l’oeuvre plusieurs joueurs de sa liste définitive donnée dimanche, mais aussi de récompenser certains joueurs écartés comme Benat ou Monreal.

En l’absence des éléments du Barça et de l’Athletic Bilbao, qui ne retrouveront la Roja que pour son troisième et dernier test contre la Chine, dimanche, à Séville, l’attraction de mercredi soir s’appelait donc Fernando Torres.

Aligné d’entrée de jeu, "el Nino" a beaucoup participé à la construction du jeu et a surtout retrouvé le chemin des filets, inscrivant contre la Corée du Sud son 28e but international.

Défensivement, l’Espagne, en dépit du but marqué par Kim do-Heon, n’aura pas beaucoup souffert. Le Barcelonais Piqué n’ayant pas encore rejoint le groupe, c’est Albiol qui occupait la charnière centrale aux côtés de Ramos, Albiol rendant une copie satisfaisante avant de sortir à l’heure de jeu.

Après s’être fait surprendre par l’égalisation des Coréens juste avant la pause, les champions du monde et d’Europe auront livré une excellente deuxième période.

Dès la 12e minute, Fernando Torres, tout heureux de retrouver une place de titulaire après avoir tremblé pour sa place dans la liste finale, ouvrait le score. Dos au but, l’attaquant des Blues plaçait une belle tête sur un centre du jeune Benat, peu intimidé par ce qui n’était que sa deuxième sélection.

L’égalisation, signée Kim do-Heon d’une superbe demi-volée, n’était qu’un feu de paille : après une main dans la surface de Cho yong-Hyung, Xabi Alonso transformait sans problème le penalty qui s’ensuivait (52).

Quelques minutes plus tard, Cazorla s’illustrait dans une de ses spécialités : un coup franc aux 20 mètres, frappé à ras-de-terre (55). Enfin, Negredo concluait les débats d’une lourde frappe du gauche (80).

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.