Port-Louis: Tentative de meurtre sur un policier dans l’exercice de ses fonctions

2 juin 2010, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Port-Louis: Tentative de meurtre sur un policier dans l’exercice de ses fonctions

Un policier en fonction a été renversé par un automobiliste en face du collège Labourdonnais, le 1er juin à Port-Louis. L’agresseur n’aurait pas apprécié que le constable lui demande de déplacer son véhicule qui gênait la circulation. L’agresseur s’est rendu à la police et a été placé en détention. Il comparaîtra en cour ce mercredi 2 juin sous une accusation de tentative de meurtre.

La victime est un policier affecté au poste de police de Pope Hennessy. Il s’occupait de la circulation en face du collège Labourdonnais, Port-Louis, le mardi 1er juin. L’agresseur, âgé de 26 ans, habitant un faubourg de la capitale, se trouvait dans sa voiture stationnée non loin de l’établissement scolaire. Selon la version du policier, ce dernier gênait la circulation.

Le policier s’est alors approché du véhicule. Arrivé à sa hauteur, il a demandé au chauffeur de déplacer son véhicule. Mais le jeune homme a démarré et foncé sur le policier avant de le percuter. Ne pouvant plus démarrer son véhicule, il s’est enfuit à pieds.

Le policier, blessé, a été transporté à l''''hôpital, qu''il a quitté après avoir reçu les soins nécessaires. Il souffre de plusieurs contusions mais son état n’inspire aucune inquiétude.

L’agresseur s’est par la suite présenté au poste de police de Pope Hennessy en compagnie de son homme de loi. Il a été placé en détention sur ordre du Surintendant de Police Orange. Il devrait normalement comparaître en cour de Port-Louis ce mercredi 2 juin sous une accusation provisoire de tentative de meurtre et d’agression sur un policier dans l’exercice de ses fonctions.