Possible démission du Président: Ah Fat Lan Hing Choy presse SAJ de se décider

21 septembre 2011, 00:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Possible démission du Président: Ah Fat Lan Hing Choy presse SAJ de se décider

Le trésorier du Parti Travailliste (PTr), Ah Fat Lan Hing Choy (photo), a réagi aux propos du Président de la République évoquant sa démission. Il demande à Sir Anerood Jugnauth de prendre sa décision rapidement.

Ah Fat Lan Hing Choy, le trésorier du PTr a été le premier dirigeant travailliste à commenter les propos du Président de la République sur sa possible démission. Après sa rencontre avec le leader de l’opposition, Sir Anerood Jugnauth a déclaré, hier mardi 20 septembre, sur les ondes de Radio One, que si le besoin se faisait sentir, il  n’hésiterait pas à quitter ses fonctions de chef de l’Etat.

Sollicité par la presse, à l’issue d’une cérémonie marquant le premier anniversaire de la mort de l’ancien vice-président de la République, Angidi Chettiar, ce mercredi 21 septembre au crématorium de Cipaye Brile, à Vallée des Prêtres, Ah Fat Lan Hing Choy a réagi avec sarcasme. Il a déclaré que si Sir Anerood Jugnauth veut quitter ses fonctions, il faut qu’il le fasse une bonne fois. « Si Président envi demisione ki mo capav fer, li bisin pran so décision enn fwa », a lancé le trésorier du PTr, qui est aussi Senior Advisor au Bureau du Premier ministre.

La députée de la circonscription No. 4 (Port-Louis Nord/Montagne Longue), Kalyanee Juggoo qui était aussi présente à la cérémonie a refusé de se prononcer sur la question. «  Je ne suis pas juge et je ne suis pas là pour condamner les propos de qui que ce soit », a répondu la députée quand elle a été sollicitée pour une réaction sur la déclaration de Sir Anerood Jugnauth où il évoque sa possible démission de ses fonctions présidentielles.

L’absence de Mireille Martin et d’Aurore Perraud ainsi que celle des cadres du PTr à la cérémonie ont été très remarquées. La ministre Mireille Martin est en voyage, Aurore Perraud a, elle, déclaré que sa journée « très chargée ne lui a pas permis de se déplacer».

Un des plus vieux agents du PTr, Guy Narainsamy n’a, pour sa part, pas caché sa déception devant la maigre assistance à la cérémonie. « Je suis très attristé du manque de considération des gens à l’égard d’un homme qui a tant œuvré pour le parti et pour le pays », s’est-il indigné. Il explique avoir pourtant lancé les invitations pour cette cérémonie depuis une semaine. « J’ai invité tous les membres du parti », dit-il.