Ram Joganah lance son nouvel album « Balad Mizikal »

21 juillet 2011, 00:00

Facebook X WhatsApp

Ram Joganah lance son nouvel album « Balad Mizikal »

Ram Joganah a procédé au lancement de son nouvel album musical qui reprend certains des plus grands titres de séga mauriciens à la guitare acoustique. Avec une mélodie envoûtante et un rythme entraînant, ce CD a tout pour plaire.

Le nouvel album de Ram Joganah est un hommage à tous ses amis et proches. Cet album reprend plusieurs chansons du répertoire local qui ont été transformées en balades. Entre autres : Samarel, La Rivier Tanier, Pot Pouri et d’autres chansons plus entraînantes les unes que les autres. Divers instruments tels que la guitare, l’harmonica, la ravanne ou encore le triangle donne une sonorité simple et envoûtante aux reprises.

C’est avec beaucoup d’émotion que l’auteur a procédé au lancement de son CD ce mercredi 20 juillet au restaurant le Bon Choix, à Quatre-Bornes. Il explique que c’est l’aboutissement d’un rêve et que c’est un beau cadeau pour ses 60 ans. Après y avoir mis tout son cœur avec trois de ses amis, il est persuadé que l’album sera apprécié. Les musiciens ont pris près d’un an pour enregistrer toutes les chansons. Seules les retouches ont été faites en studio. Les chansons quant à elles ont été enregistrées en live sans aucune aide technique.

L’artiste dit aussi soutenir la Mauritius Society of Authors (Masa) quoi qu’il arrive et que celle-ci doit continuer à exister afin d’aider les artistes. En ce qui concerne l’avenir des jeunes artistes, il leur conseille de ne pas baisser les bras et de se battre pour ce qu’ils aiment. « Les artistes doivent se battre pour défendre leurs droits », fait-il ressortir.
L’album « Balad Misikal
» est en vente à Rs 200.