Sithanen: «Une approche plus humaine pour les victimes de la vente à la barre»

17 avril 2009, 12:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Sithanen: «Une approche plus humaine pour les victimes de la vente à la barre»

C’est ce qu’a déclaré le ministre des Finances interpellé à la suite de la pose de la première pierre de la phase deux de l’immeuble de la Mutual Aid à Port-Louis, ce 16 avril.

25% des victimes ont déjà réclamé de l’aide. «Mais il y a aussi beaucoup de cas qui ne sont pas authentiques», déclare Rama Sithanen. Ce dernier demande même une rencontre avec Salim Muthee, l’un des porte-paroles des victimes, et les autres associations qui luttent pour la cause des victimes de la vente à la barre.

Outre le dossier de la vente à la barre, Rama Sithanen ne s’est guère fait prier pour vanter à nouveau les mérites de son stimulus package lors de son discours inaugural à la Mutual Aid. «Le gouvernement a un stimulus package à être implémenté durant les deux années à venir. Il inclut des projets de développement très importants tels que Maurice Ile Durable, la sécurité alimentaire, l’éradication de la pauvreté…, et un Public Sector Investment Programme (PIS)», explique-t-il.

Le PIS a pour but d’atténuer les impacts de la récession et de se préparer à rebondir au bon moment. Rama Sithanen a aussi parlé de l’importance de réformer les corps paraétatiques pour qu’ils puissent faire face à la crise. Des réformes qui seront décisives, selon le ministre des Finances.

Rama Sithanen a clôturé son discours en souhaitant que la Mutual Aid fasse partie de ces organisations proactives qui sont prêtes à faire face à la récession globale.