Tennis de table : Champ. d’Afrique cadet et junior (Afrique du Sud) - Trois médailles de bronze et le plein d’expérience

13 avril 2011, 00:00

De retour à Maurice hier, la délégation mauricienne composée de six filles et d’un garçon, qui a pris part aux championnats d’Afrique cadets et juniors en Afrique du Sud, est revenue grandie de cette expérience et sait à peu près à quoi s’en tenir en vue des Jeux des îles. Les filles ont eu une plus grande considération pour cet événement, et, force est de constater que la fédération a bien fait de les emmener puisque au total, elles ont comptabilisé trois médailles de bronze dont deux par équipes (cadettes et juniors) et une en simple grâce à Jaisina Newaj.

Warren Li Kam Wa, unique représentant masculin, a, de son côté, fait de son mieux pour atteindre les 16es de finale mais a été défait à ce stade de la compétition par le Tunisien Adem Hnam (0-4 : 8-11, 4-11, 17-19, 6-11).

Si la chance a souri à nos pongistes lors des épreuves par équipes, cela n’a pas été le cas en simples dame, double dame et et le double mixte dont on attendait beaucoup du duo Widaad Gukhool et Warren Li Kam Wah. Le duo est ainsi tombé en quart de finale face à la paire algérienne Mohamed Lazazi et Chahinez Bougadoum (1-3 : 16-14,8-11,11-9,11-7).

Chez le simple dames catégorie cadette, Jaisina Newaj a pu se hisser dans le dernier carré mais échouera face à une Egyptienne ( Farg Shouman battu 4-1) et une Algérienne ( Kamilia Lydia Kessaci battu 4-2) s’octroyant une médaille de bronze. De ce fait, Jaisina Newaj a obtenu une qualification pour les Championnats du monde à Rotterdam, aux Pays-Bas, du 8 au 15 mai.

Chez les juniors, le simple dame n’a pas vraiment retenu l’attention puisque seules Caroline Ramasawmy et Déborah Wong ont pu se hisser en 16e de finale alors que Widaad Gukhool et Déborah Wong n’ont pu passer le premier tour. Ces dernières, associées sur le double dames, n’ont pu passer le cap des quarts de finale défaites par les Sud-Africaines Khanyisile Madlala- Letshego Seleke (1-3 : 10-12,11-13,11-3,9-11).

Pour rappel, les médailles de bronze en junior sont revenues à Widaad Gukhool, Déborah Wong, Darshana Sabhi Appanna et Caroline Ramasawmy (équipe) et le duo Jaisina Newaj et Isabelle Chowree a raflé la médaille de bronze en double filles dans la catégorie cadette. Le total a été porté à trois grâce à Jaisina Newaj qui a été la seule pongiste mauricienne à atteindre le dernier carré en simple.